Страница:Радиофронт 1934 г. №22.djvu/46

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Went/ « сюИ-етекил SJR норотноволновнидх

В середине мая в числе иностранных туристов Москву и Ленинград посетил американский коротковолновик Джон Краус — W «К. Он ознакомился с работой московской и ленинградской секции коротковолновиков и был принят в Радиокомитете ЦК ВЛКСМ, где имел с работниками последнего продолжительную беседу.

В октябрьском номере американского коротковолнового журнала « ^ S Т » Джон Краус поместил обширную статью — «Радиолюбитель в Советском союзе».

«В настоящее время, — пишет он, — в Советском союзе имеется около 500 радиолюбителей . коротковолновиков, имеющих разрешение на пользование передатчиками, и около 2 тыс. зарегистрированных коротковолновых станций. Советский союз занимает солидную часть земной суши, и многие из коротковолновиков находятся на большом расстоянии один от другого, но онн настолько же деятельны, как и те, которые сгруппированы вокруг таких центров, как Москва и Ленинград».

В своей статье Краус подробно рассказывает об организационной структуре секции коротких волн, раз’ясняя, кто может быть ее членом, как получить разрешение на передатчик, и о делении коротковолновиков на три группы и категории.

Касаясь состояния и наличия радиопечати в Советском союзе, Краус между прочим указывает:

«Некоторые коротковолновые секции выпускают коротковолновые листки с извещением о тэстах и деятельности секции. Мне пришлось видеть один такой листок, изданный в Ленинградской области, содержащий около 25 страниц н имеющий типичный «коротковолновой» вид. Коротковолновой язык в нем перемежается с русским языком.

Наиболее популярным журналом является «Радиофронт», имеющий большое распространение. Он выходит два раза в месяц, и определенная часть каждого выпуска посвящается отделу, называемому «Короткие волны» в содержащему особенно интересный материал для любителя. В отдел включаются технические статьи, новости коротковолновой жизни и позывные станций».

Подробно и сравнительно об’ективно рассказывает Кра ус также и о коллективных радиостанциях, их оборудовании, характере советских радиовещательных приемников и практике радиообмена внутри Союза.

«Во время моего посещения, — пишет он, — Советского союза я не встретил ии одного радиолюбителя, который говорил бы по-английски или по-немецки больше, чем я говорил по- русски. Мон же познаи-ия в русском языке равнялись нулю. Международный любительский язык н сокращения у нас были общи, но произношения были конечно различны. Поэтому приходилось, как правило, прибегать к переводчику, если хотелось, чтобы беседа была плодотворной. Но довольно часто становилось возможным понять друг друга при помощи насвистывания азбуки Морзе. Это было интересным спортивным занятием, забавлявшим переводчиков, так как мы имели общий язык, который они не могли понять».

В конце своей статьи Краус делится впечатлениями о своем посещении радиостанции ВЦСПС и сообщает некоторые данные о ее работе.

«Мое путешествие по Советскому союзу,—заканчивает он свою статью, — на протяжении более чем 3 тыс. миль дало мне возможность неоднократно убедиться в большой ценности того, что я являюсь коротковолновиком (омом). Это открыло мне путь для многих сношений, помогло сделать путешествие более приятным. Путешествие раскрыло мне, что радиолюбители являются всюду самой лучшей группой товарищей, сердечных и обязательных. Это действительно большая привилегия принадлежать к такой интернациональной организации, какой являются радиооыы».

Короткие волны на трассв СУХУМ-ГАГРЫ-СУХУМ

В сентябре началась опытная аксплоатация коротковолновой диспетчерской связи па автолинии Союзтраиса Сочи—Сухум.

Связь поддерживалась между тремя станциями, оборудованными 50 -ваттными передатчиками КЭНО.-05 завода № 3 НКСаязи и приемниками КУБ-4. Силовое оборудование состояло из электромотора и динамо РМ-1.

Расстояния между Сочи и Сухумом—134 км, Сухумом и Гаграми—72 км, Гаграми и Сочи—52 км перекрывали на волнах 64—69 м со слышимостью от R-5 до R-8. Связь поддерживалась ежедневно от 8 до 22 часов (с перерывом на 3—4 часа).

Антенна применялась „Американка*1 с питанием двухпроводным фидером.

Положительные результаты опытов побудили Союз- транс наметить в 1935 г. радиофикацию автотракта в районе Иркутска н на Южном побережье Крыма.

RLBF (Г. А. ТИЛЛО)

Приемио-передающап радиоустановка Я. Земцова (г. Свободный, ДВИ).

Передвижка „AVIar*1 находится в осциие, на крышке ее смонти- рг в 'м передвтчвк. Приемник

0-V-2