Страница:Радиофронт 1934 г. №23-24.djvu/43

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Ал. Алин

ДНГАИЯ-АВСТРАА1

Сотки репортеров, фотографов, кинооператоров осаждали в этот день аэродром в Миль- денхолле (английское графство Суффолк). Тысячи зрителей явились для того, чтобы посмотреть отлет «посланников неба». Международные воздушные состязания по линии Англия—Австралия были в центре внимания в,сей буржуазной печати. Их называли «величайшими гонками в истории воздухоплавания». Назначены были крупные премии. Расстояние от начального до конечного пункта было довольно значительно — 18 000 км. Бели ехать на самом быстроходном пароходе по этому пути, то переезд займет 34 дня. Перелет же решено было совершить в 3 дня.

Радио играло в этом перелете очень важную роль. Правда, из числа участвовавших в перелете самолетов имели радиооборудование только три. Отсутствие радиоустановок на других самолетах обгоняется желанием сохранить место для горючего.

РАДИОСВЯЗЬ СО СТАРТОМ

Интересное применение радио нашло во время старта. Большие размеры аэродрома и плохая видимость в столь ранние часы (6 ч. 30 м. утра) создавали крупные неудобства как для обслуживающего персонала, так и для значительного количества корреспондентов, старавшихся узнать, какая машина в данный момент стартует.

Между двумя линиями старта, а также между пресс-бюро и местонахождением корреспондентов была оборудована специальная радиолиния. Позади стартеров находились два представителя королевского аэроклуба, за плечами которых было укреплено по передатчику системы Маркони специального типа, применяемого в полевых условиях и разработанного для использования на ходу (военные станции). С виду эти передатчики были похожи на ранец пехотинца.

Через каждые 30 минут — при очередном взлете следующей машины эти репортеры.об’-

являли через маленький ручной микрофон о том, какая машина взлетает, время ее старта и особенности ее взлета. Эти сообщения принимались переносным приемником, установленным в автомобиле.

Такой приемник использовался фирмой Маркони для демонстрации подвижной радиослужбы полиции по всей Великобритании. Дальше эти сообщения поступали на усилители и затем — к репродукторам, где все с жадностью «ловили» эти радионовости. •

Пресс-бюро в Мидьденхолле (место старта) было соединено прямыми телеграфными и телефонными линиями непосредственно с Лондоном и важнейшими газетными центрами Европы, Америки. Австралии.

Применявшийся приемник был супергетеродин, устанавливаемый фирмой Маркони в полицейских автомобилях. Антенна его — телескопически выдвигающийся стержневой проводник, длину которого можно изменять.

Радио на воздушных гонках Англия—Австралия.

На снимке: радиостанция, установленная на новозеланд- ском самолете. 41