Страница:Радиофронт 1934 г. №23-24.djvu/47

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Знай своего организатора

Дополнительный список организаторов общественно-технической работы ЦБ СКВ, дающих консультации по своему городу по всем вопросам коротковолновой любительской работы

1. UOnd Мельников А. . .

2. U2ad Блоигкин Н. Ф. .

3. U2nf Афанасьев Н. В.

4. U3vc Аникин В. Л. , .

5. U4oh Полиевскии А. А.

6. U5ue Евдокимов В. Н. .

7. U5yg Столовиикий М. .

8. U7ec Шалваров А. К. .

9. U9mj Козловский М. А.

10. U8ec Яницкий К. . . .

11. U9am Таторов И. Г. . .

Верхней д"нск, Лебедевская, 2.'

Минск, Малявшинсхая, 11, кв. 2.

Бехеица, Никольская, 6.

Горький, Гоголевская, 34. кв. 3.

Пенза, Рабочий городок з-да ЛЬ 50 им. Фрунзе, 21, кв. 2. ■

Керчь, Садовая, I.

Симферополь, Гоголевская, 48.

Алма-Ата, у л. М. Горького 2516.

Свердловск, ул. Ленина, 16, кв. 2.

Мере, Толстовская, 5.

Новосибирск, ул. М. Горького, 65, тел 32-701. Новосибирск, Мостовая, 5, кв. 3.

ПЕРВЫЕ „МАЛЫЕ ПОЛИТОТДЕЛЬСКИЕ11 В ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ

Этот год ознаменовался для Восточносибирского края установлением впервые коротковолновой радиосвязи лгежду политотделом и колхозами. Произведен выпуск начальников политотдельских и колхозных рации, окончивших радиокурсы, организованные политсектором восточносибирского крайзу. Занятия с курсантами проводили слушатели инженерно-технической академии связи им. Подбельского (Москва)—Блинов К. И. и Виноградов В. Н. Теоретическая часть занятии закончилась выездом слушателей на практику в политотдел Нижне-Ингашскои МТС. Здесь слушатели курсов смогли закрепить спои теоретические знания гг получить необходиму го зарядку для работы и организации связи в политотделах МТС.

Виноградов

Выпуск начальников политотдельских радиостанций (Воет. Сибирь)

Германо-польский

радиопакт

В свое время Германия и Польша заключили своеобразный пакт о радионенападении. Однако этот пакт пе уберег ни ту, ни другую стороны от возникавших в разное время эфирных инцидентов между этими странами

Теперь, в связи с заключением политического пакта, вновь пересмотрены и радиоотношения между Польшей и Германией. Предполагается, что радиовещание этих стран должно послужить одним из путей для установления дружественных отношений между ними.

Все эти пожелания и клятвы в «верности и любви» сформулированы и изложены в недавно заключенном радиодоговоре. Полный текст этого договора предусмотрительно не опубликован, но в печать дано специальное «коммюнике», позволяющее в некоторой степени судить о действительном содержании и последствиях этого договора.

В «первых строках» возвещается о том, что между германским п польским радиовещанием на будущее время будут установлены самые дружественные отношения, вводится ежемесячный обмен получасовыми концертами как современной, так и классической музыки. Помимо этого устанавливается взаимный обмен передачами церковной музыки.

Заключительная часть «коммюнике» призывает обе стороны сохранять «мир в эфире». Насколько реален будет этот мир, покажет будущее.

А. Г-нов

45