Страница:Радиофронт 1935 г. №01.djvu/3

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

№ 1

t

ОРГАН КОМИТЕТА СОДЕЙСТВИЯ РАДИОФИКАЦИИ И РАЗВИТИЯ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВА ПРИ ЦК ВЛКСМ

ВЫШЕ КЛАССОВУЮ БДИТЕЛЬНОСТЬ!

„Враг не сложил своего оружия". Предательский выстрел, раздавшийся 7 декабря в Смольном, показал, на какие авантюристические методы борьбы с партией и советской властью идут враги рабочего класса, подлые подонки б. зиновьевской оппозиции.

Обвинительное заключение по делу белогвардейских террористов—убийц С. М. КИРОВА,— является грозным обличительным документом не только в отношении заклятых врагов народа, убивших пламенного пролетарского трибуна, но и в отношении их идейных вдохновителей. Оно проливает яркий свет нр ту отвратительную контрреволюционную клоаку, которую представляли собой последыши зиновьевской антисоветской группы, подготовивгиие и совершившие подлое преступление.

Все эти гнусные предатели, вступившие на путь контрреволюции, — бывшие активисты зиновьевской оппозиции, подлым двурушничеством прикрывавшие свою черную контрреволюционную работу. Изолировавшись от народных масс, не имея никакой у них поддержки, кучка презренных отщепенцев жила ненавистью к партии, к рабочему классу, дыша мстительной злобой за свои поражения, готовила оружие, сколачивала террористическую группу и выслеживала т. КИРОВА и других вождей партии.

Теперь трудящиеся нашей страны знают, кто эти гнусные охвостья, дошедшие до последней черты политического и морального падения, предлагавшие свои услуги мировой контрреволюции и субсидируемые ее представителями. Они знают о переговорах подонков зиновьевской оппозиции с консулом одной из иностранных держав, от которою эти предатели получали деньги, передавая ему шпионские сведения. Их ставка была на „помощь извне", на интервенцию, на активную помощь тем, кто мечтает о военном нападении на нашу социалистическую родину. Идеологическим багажом этой банды г/бггйц была платформа бывшего троцкистко-зиноеьевского блока.

Жалкие подонки бывшей зиновьевской оппозиции пытались поколебать доверие нашей молодежи к ленинской партии.

... „Мне известно, — сообщил обвиняемый Ханик, — что организация наша имела ряд звеньев, расположенных в местах концентрации молодежи".

Но презренным отщепенцам не удалось поколебать беззаветную преданность молодежи партгш Ленина—Сталина. Их ставка на молодежь оказалась битой.

Убийство! Ставка на интервенцию! Шпионаж! Таков конечный путь подонков б. зиновьевской оппозиции. Теперь перед всей страной, перед всем миром разоблачена вся глубина перерождения этих отщепенцев- Пролетарская диктатура жестоко расправилась с гнусными предателями рабочего класса. Белогвардейские гады уничтоженьц

Мгл гигантскими шагами движемся вперед к намеченной цели. Но тем сильнее нарастает злоба г < весовых врагов. „ПОЭТОМУ НАМ НУЖНО НЕ ОСЛАБЛЯТЬ СВОЕЙ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ. БДИТЕЛЬНОСТЬ ТРЕБУЕТ НЕ ТОЛЬКО ПОМНИТЬ О >БРАГЕ. БДИТЕЛЬНОСТЬ ТРЕБУЕТ. 'JTOBbI МЫ УДЕСЯТЕРИЛИ СВОЮ БОРЬБУ, ЧТОБЫ МЫ УДЕСЯТЕРИЛИ СВОЮ ИДЕЙНО ПОЛИТИЧЕСКУЮ И ОРГАНИЗАТОРСКУЮ РАБОТУ. БДИТЕЛЬНОСТЬ ТРЕБУЕТ, ЧТОБЫ МЫ ВЕЗДЕ И ВСЮДУ РАЗИЛИ ВРАГА, ДО КОНЦА ВЫКОРЧЕВЫВАЛИ ЕГО ОСТАТКИ' (Каганович).

Советское радио является важнейшим участком нашей идеологической работы. Сюда, так же как и на другие идеологические участки, пытается проникнуть классовый враг. Он понимает, что с помощью микрофона можно получить возможность разговаривать с большой аудиторией. И мы имели уже немало случаев, когда к микрофону протаскивались для передачи контрреволюционные вещи. Это имело место на Украине, где орудовал оруженосец национализма КАРПЕКО (б. первый зам. Скрыпника, а затем пред. ВУРК), в Белоруссии и ряде других мест■ Даже в Центральном вещании мы имели гедавно позорный политический прорыв—в эфир через радиостанцию им. Коминтерна была пущена контрреволюционная передача „Мама".

Все эти и ряд других фактов показывают, что большевистская бдительность на радиоучастке еще слаба. Не все еще радио работники понимают всю исключительную важность того дела, которое поручила им партия. Мало изучают кадрщ, работающие на этом участке, не знают зачастую их политической физиономии.

Нужно проявлять жестокую непримиримость к малейшему проявлению гнилого либерализма в отношении вылазок классового врага у микрофона.

ВЫШЕ КЛАССОВУЮ БДИТЕЛЬНОСТЬ! О! ВАДИМ СОВЕТСКИЙ МИКРОФОН ОТ ВЫЛАЗОК КЛАССОВОГО ВРАГА! УДЕСЯТЕРИМ ИДЕИ НО - ПОЛИТИЧЕСКУЮ И „ ОРГАНИЗАТОРСКУЮ РАБОТУ НА РАДИО! I

ЯНВАРЬ

035

шадио

IX ГОД ИЗДАНИЯ

выходит

2 Р А 3 А В МЕСЯЦ

ФРОНТ