Страница:Радиофронт 1935 г. №02.djvu/4

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


ПРЕДМЕЛН ПОНЕСЛИ ЗАСЛЕЖЕННУЮ КАРЕ

Зиновьев ■ Каменев начали длинную день своих подлых измен делу партии еще у сам*)1» порога Великой Октябрьской революции.

Еще в апрельские дни 1917 года, когда ЛЕНИН развивал перед партией свой гениальный план пролетарской социалистической революции, когда вся партия сплотилась вокруг ленинского плана, Зиновьев и Каменев выступили против партии. Они отстаивали бурж} ашо- либеральные взгляды на развернувшиеся события 1917 года, предлагая остановиться на буржуазно-демократическом этапе революции, оставить власть в руках буржуазии. Они развили бешеную борьбу против партии, клеветнически называя ленинский план захвата власти советами „авантюризмом", „гибелью завоеваний революции", „расколом* и т. д.

Продолжая итти против всей партии, Зиновьев и Каменев, как самые подлые штрейкбрехеры, опять выступили против интересов рабочего класса на решавшем судьбу Октябрьской революции заседании ЦК партии, где принималось решение о восстании. Штрейкбрехеры Зиновьев и Каменев голосовали против этого решения партии. Несмотря на прямое запрещение им выступать публично против этого решения, Зиновьев и Каменев ВЫСТУПИЛИ ВО ВРАЖДЕБНОЙ ЛЕНИНУ И ПАРТИИ ГАЗЕТЕ „Новая жизнь* с заявлением против захвата власти, с клеветой на Ленива и ЦК.

Это о них, изменниках и штрейкбрехерах, говорил Ленив в письме ЦК партии 19 октября 1917 г. за 6 дней до Великого Октября:

„Каменев и Зиновьев ВЫДАЛИ Родзянке н Керенскому решение ЦК своей партия о вооруженном восстании и о сокрытии от врага подготовки вооруженного восстания, выбора срока для вооруженного восстания".

В письме к членам партии большевиков Ленив говорил о Зиновьеве и Каменеве:

„И по такому вопросу, ПОСЛЕ принятия центром решения, оспаривать это НЕОПУБЛИКОВАННОЕ решение перед Родзяяками и Керенскими в газете непартийной—можно ля себе представить поступок более изменнический, более штрейкбрехерский?"

Подлая измена Зиновьева н Каменева сделала свое дело. Накануне восстания пролетариата правительство Керенского выслало войска для занятия зданий большевистских организаций и газет.

После захвата власти Зиновьев и Каменев, в самый момент восстания ДЕЗЕРТИРОВАВШИЕ с фронта революции, опять отшатнулись от революции. Они выступили с предложением призвать к власти меньшевиков, эсеров и другие „социалистические" партии, т. е. отдать власть буржуазии.

Нелишне напомнить для характеристики этих изменников известный случай с Каменевым, когда он участвовал в совместном банкете с купцами в Ачинске после Февральской революции, когда он послал приветственную телеграмму престолонаследнику Михаилу Романову...

Ленин в свое время говорил, что ошибки Зиновьева и Каменева в 1917 г. НЕ СЛУЧАЙНЫ.

И действительно, весь основной путь их—сплошная вереница предательств я измен делу партии. Вместе с махровым контрреволюционером Троцким они сеяли неверие в возможность построения социализма в нашей стране. Они отрицали социалистический характер нашей промышленности. Они стремились отколоть их партии славную ленинградскую организацию. Они НзрЫгали ядовитую клевету на великого СТАЛИНА, на наш ленинский ЦК партии. Они бДоккровались с контрреволюционером Троцким. Словом, нет той подлости, которую не совершили бы Зиновьев, Каменев, Евдокимов и другие в своей грязной борьбе против партии..

И каждый раз, будучи пойманы с поличным, эти изменники каялись, признавали своя преступления, заверяли партию в том, что они их загладят. Но все эти клятвы и заверения оказались гнуснейшей ложью, неслыханным провокаторским предательством, ПОПЫТКАМИ УСЫПИТЬ БДИТЕЛЬНОСТЬ ПАРТИИ И В ТАЙНОМ ПОДПОЛЬЕ СОХРАНИТЬ СВОИ РАЗГРОМЛЕННЫЕ, РАЗЛОЖИВШИЕСЯ ДО КОНЦА, КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЕ. СЕЛОГВАРДЕЙСКИЕ КАДРЫ.

1 декабря в Смольном раздался выстрел в великого человека, лучшего члена партии Ленина—Сталина, пламенного трибуна и бесстрашного революционера, товарища КИРОВА!.. ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ЕГО УБИЛИ ПОДЛЫЕ ЗИНОВЬЕВЦЫ, докатившиеся до омерзительных ФАШИСТСКИХ СРЕДСТВ борьбы против рабочего класса, до тайных притонов убийц, до сговоров с интервентами, докатившиеся до роли подкупных агентов мировой контрреволюции, продававших за деньги свои шпионские услуги. Не случайно их жалкой судьбой живо