Страница:Радиофронт 1935 г. №02.djvu/5

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


интересуются их хозяева—те, кто сегодня в белогвардейских, фашистских буржуазных газетах за рубежом оплакивает смерть расстрелянных негодяев—убийц т. КИРОВА.

Окончательно выяснилось теперь, что „одновременно с так называемым „ленинградским центром**, под руководством которого подпольная контрреволюционная группа непосредственно подготовила и совершила убийство т. КИРОВА, в Москве вплоть до дня ареста подпольной контрреволюционной группы, образовавшейся из числа участников зиновьевской антисоветской оппозиции, существовал так называемый „московский центр**, в который входили: Зиновьев, Шаров, Куклин, Евдокимов, Гертик, Бакаев, Каменев, Федоров и Горшенин**.

Выяснилось, что под руководством втого „московского центра** действовала и подпольная контрреволюционная группа в Ленинграде с „ленинградским центром'* во главе, убившая т. Кирова и расстрелянная по приговору Военной коллегии Верховного суда.

Выяснилось, что деятельность „московского центра* была направлена к осуществлению КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫХ ЦЕЛЕЙ в духе так называемой ТРОЦКИСТСКО-ЗИНОВЬЕВ- СКОЙ ПЛАТФОРМЫ-в духе борьбы с советской властью, в духе контрреволюционной подрывной деятельности классового врага.

Выяснилось, что „московский центр** с его главным организатором и руководителем Зиновьевым делал многочисленные попытки организовать в разное время контрреволюционный блок с различными антисоветскими группами в целях развернутой борьбы против советской власти.

Выяснилось, что Зиновьев и его гнусные сподвижники ни на минуту вплоть до ареста не прекращали подпольной контрреволюционной работы. ОНИ ЗНАЛИ О ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ НАСТРОЕНИЯХ зиновьевцев в Ленинграде. Они сами разжигали эти настроения, питали их распускаемой из подполья гнусной клеветой на партию, на вождя партии товарища Сталина. Онй были, по признанию одного из участников „московского центра** — Федорова, „рассадниками самой гнусной клеветы, „слушков** и сплетен о руководстве партии**.

О контрреволюционном вырождении зиновьевцев в своем показании один из членов ви- иовьевскоЙ антисоветской группы — обвиняемый Сафаров—говорил:

„Все мысли и идеи (антисоветской зиновьевской группы.—От редакции) сводились к идеологическому оформлению буржуазно-реставраторской реакции против социализма...

Политически в антипартийном подполье слились в одну сплошную реакционную массу все контрреволюционные, антипартийные группировки. Мы стали конденсаторами контрреволюционной злобы и ненависти остатков вксплоататорских классов...**

КРУГ ПОДЛЕЙШИХ ИЗМЕН ЗАВЕРШЕН. От дезертирства с баррикад Октября—к подпольной контрреволюционной работе в глухом белогвардейском подполье! От поцелуев с ачинскими купцами — к гнусной беспримерной провокаторской тактике по отношению к партии, членского билета которой домогались эти изменники. От требования соглашений с меньшевиками и веерами — к прямой поддержке замыслов интервенционистов и всех смертельных врагов партии и рабочего класса. КРОВЬЮ КИРОВА ОБАГРЕНЫ РУКИ ЭТИХ ВЕРОЛОМНЫХ ИЗМЕННИКОВ.

Еще до приговора Военной коллегии Верховного суда трудящиеся массы единодушно требовали применения к преступникам самой беспощадной кары. СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР, ВСТРЕЧЕННЫЙ ВСЕЙ СТРАНОЙ С ПОЛНЫМ УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ. Враги рабочего класса, предатели социалистической родины приговорены к различным срокам заключения. Имена Зиновьева, Каменева и их сообщников произносятся каждым честным трудящимся С омерзением. Эти имена преданы вечному позору и проклятию.

Наша великая социалистическая родина смело и уверенно идет под руководством своей партии и великого СТАЛИНА к новым славным победам. Никакие враждебные силы не остановят втого победного шага великой страны социализма. Горе врагам, которые попытаются войти по стопам разоблаченных предателей] Приговор над Зиновьевым, Каменевым и другими — грозное предостережение врагам.

На.подлую вылазку гнусных, коварных агентов классового врага наша страна ответила су ровой и беспощадной расправой с контрреволюционными подонками бывшей зиновьевской оппозиции, еще большим повышением классовой бдительности, новыми победами социалистического хозяйства.

ВЫШЕ БОЛЬШЕВИСТСКУЮ БДИТЕЛЬНОСТЬ НА ВСЕХ УЧАСТКАХ НАРОДНОГО

I" ХОЗЯЙСТВА! БОЛЬШЕ КЛАССОВОЙ ЗОРКОСТИ! ПОМНИТЕ, ЧТО „ВРАГ НЕ СЛОЖИЛ СВОЕГО ОРУЖИЯ**! РАЗОБЛАЧАЙТЕ И РАЗБИВАЙТЕ КЛАССОВОГО БРАГА В СА- МОМ ЗАРОДЫШЕ! 3