Страница:Радиофронт 1935 г. №02.djvu/7

Ш/М'шАЯгШ»’.

В ЗЯШЧНУЮ

РАДИОВЫСТАВ

1 января наш радиогод наелся решением Радиокомитета при ЦК ВЛКСМ об организации заочной радиовыставки. Это решение мы помещаем в этом номере нашего журнала.

1 января на заседании жюри утверждены были планы и по- рядок проведения заочной радиовыставки, в также технические условия для ее участников.

В этой статье мы хотим подытожить все о порядке проведения выставки, чтобы не воз- никало недоуменных вопросов и чтобы все товарищи могли принять участие в заочной оодиовыставке по получении данного номера.

Вы — радиолюбитель. У eat имеется самодельный приемник, усилитель или интересная деталь, изготовленная своими руками. Вы — коротковолновик, имеющий собственный передатчик или приемник.

Каждый из вас вложил в монтаж, изготовление и оформление своего приемника, передатчика или репродуктора свою конструкторскую инициативу, творческий энтузиазм.

У многих из вас есть чем поделиться в техническом опыте с остальными радиолюбителями.

Но до сих пор в журнале печатались конструкции любителей в очень ограниченном количестве, так как журнал мог помещать только то, что испытано в лаборатории, ибо каждый читатель был вправе потребовать от редакции гарантии за качественные показателя каждой опубликованной конструкции.

Но вследствие этого сотни штгересных предложений и ряд хороших конструкций не получали выхода на страницы журнала, а тем самым и авторы их не могли поделиться своим мытом.

Ррганцзуя заочную радиовы- епвку. мы создаем эти воз- ткностн.

Каждый радиолюбитель, каждый коротковолновик, имеющий в своем радиооборудовании что- либо интересное для обмена опытом, может стать участником заочной радиовыставки.

ЧТО МОЖНО ПРЕДСТАВЛЯТЬ НА ВЫСТАВКУ

Описание любой самодельной радиолюбительской конструкции, включительно до деталей. Приемники, передатчики, передвижки, усилители, телевизоры, репродукторы.

Все плоды вашего творчества, причем под самодельными подразумеваются конструкции, с монтированные самим радиолюбителем из рыночных деталей или из собственных.

Вопрос о схеме роли не играет. Неважно, если эта схема общеизвестна и не является собственной разработкой автора корреспонденции для заочной выставки. Конечно собственные варианты или разработки схем интересны, но не это решает в оценке присланного материала.

Важны хорошие РЕЗУЛЬТАТЫ и важны те, быть, даже мелкие, тивные особенности и нововведения, которые доны в конструкции. Простота, тщательность монтажа и отделки также представляют интерес. Следует тут же описать методы изгоню- вления, те навыки, которые д ост и гнуты опытным любителем рядом лет его работы. И наконец описания кружковых, коллективных работ, в которых, воз-

s. Бурлянд

можно, и нет каких-либо, технических или конст руктцвных новостей, но есть хороший результат и опыт коллективной работы, — также представляют несомненный интерес.

Словом, заочная радиовыставка не конкурс, в котором участники ограничиваются десятками пунктов технических условий, один другого сложнее.

ЗАОЧНАЯ РАДИОВЫСТАВКА — ПУТЬ ДЛЯ ОБМЕНА ОПЫТОМ МЕЖДУ РАДИОЛЮБИТЕЛЯМИл

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ЗАОЧНОЙ ВЫСТАВКЕ

Принять участие в радиовыставке очень просто.

Опишите свою конструкцию. Писать нужно обязательно чернилами. Пишите на одной стороне листа. Описывая, укажите схему, данные деталей, размеры ящика или самой конструкции, постарайтесь указать ее вес, приложите схему. Ночертите ее четко чернилами или тушью с указанием деталей под номерами, руководствуясь принятым в нашем журнале описанием кон-

может

Любительская К/В рация Моек, ал.-техн. ик-та связи, ц

За ключам—т. 4/л кии ®