Страница:Радиофронт 1935 г. №03.djvu/23

И. с. Осипов

(80—100 см), а место на панели использовать под волюмконтроль.

2. По условиям монтажа конденсаторы настройки управляются отдельными ручками.

3. Регулировка обратной связи осуществлена посредством диференциального конденсатора.

4. Связь детектора с низкочастотным каскадом осуществлена через дроссель (см. № 20 «РФ» за 1934 г.).

5. В цепь тонконтроля введены трн сопротивления, позволяющие менять тембр передачи (необязательно).

6. Из’яты конденсаторы Сщ, Cl5. С22 И со- противления Re и Ящ, без ущерба для качества работы 1.

Передвижка монтируется в чемодане размерами 600 X 340X 140 мм.

Основными задачами конструирования и монтажа явились:

1) достижение равномерного распределения веса по длине чемодана и сосредоточение основных тяжелых деталей в нижией его части и 2) недопущение емкостных паразитных связей ввиду значительной тесноты монтажа. Задачи эти разрешены следующим образом: в нижией части чемодана, на доске длиной 320 мм и шириной 70 мм, монтируются детали выпрямителя — силовой транс-

1 Прим, редакции. Сопротивление Rh в некоторых вквемпля- рах приемн- ка может оказаться ненужным, и*> сопротивление Rs для работы от адаптера безусловно необходимо.

рольного отопления и да- же на собственное тело слушателя—громкий и уверенный прием центральных советских и ряда европейских станций, может явиться прекрасным средством культурного в развлекательаоге обслуживания, не требуя и месте ее использования гаяаких специальных устройств, хроме обычного штепселя (110—120 V).

Передние на вомолненп до схеме РФ-1 (см.Mt 9—10 „РФ* за 1934 г.) со следующими изменениями:

1. Выброшена антенная катушка н связь антенны е первым контуром осуществлена через конденсатор перемн'йюй емкости (125 см).

Этот конденсатор может© заменить постоянным Рис. 2. Монтаж передвижки

Огромная популярность приемника PCD-1 среза радиолюбителей, обусловленная его высокими конструктивными и приемными качествами, позволила автору настоящей статьи признать целесообразным предложить вниманию радиолюбителей

Рис. 1. Расположение деталей

конструкцию удобной, легковыиолиимой и транспортабельной передвижки, разработанной по схеме РФ-1. Данная передвижка, осуществляющая в любых условиях — на кусок проволоки, брошенной ид пол, га трубы цент23