Страница:Радиофронт 1935 г. №06.djvu/46

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


рис, 2. Происходит вто потому, что магнитный поток, создаваемый полюсами магнита, испытывает благодаря железу, помещенному внутри обмотки якоря, меньшее магнитное сопротивление и вследствие этого делается значительно интенсивнее. С этой точки зрения весьма важно, чтобы воздушный зазор между якорем и полюсными наконечниками магнитов был возможно меньшим.

Подобный прибор, состоящий из простого магнита и железного якоря (барабана) с намотанной поверх него изолированной проволокой в виде одного мотка (секции), называется магнито-электрической машиной или сокращенно магнето и обычно применяется при автомобильных и иных двигателях внутреннего сгорания, где требуется получение короткой искры для вспышек газа. |'

Иного практического значения магнето почти не имеют, так как мощность тока, создаваемого динамомашиной, ограничена силой магнитного поля, которая при постоянных магнитах может достигать лишь определенной предельной величины. Кроме того при одной только секции обмотки (независимо от числа витков) ток во всех случаях будет прерывистым, резко пульсирующим.

Оба эти затруднения в динамомашинах устраняются тем, что вместо простого магнита в них применяются электромагниты. Пропуская через обмотки электромагнитов соответствующей силы ток, мы этим самым можем значительно увеличить силу магнитного поля и получить магнитные поля гораздо более сильные, чем при постоянных магнитах. Для того же чтобы избегнуть прерывистости тока, на железный сердечник вместо одной наматывается несколько расположенных рядом секций (обмоток), которые вступают по очереди в работу значительно ранее того момента, когда произойдет прекращение возбуждения тока в соседней с ней секции. При этом ток в наружной цепи получается уже не прерывистый, а волнообразный, слабо пульсирующий, причем величина пульсаций будет тем меньше, чем большее

Рио. 3

чугуна, которые способны в небольшой степени удерживать в себе магнетизм. После того как ток возник, происходит подмагничивание электромагнитов: возникший в якоре начальный очень слабый ток, проходя через обмотку электромагнитов, намагничивает сердечник электромагнита, отчего будет усиливаться магнитное поле, создаваемое этим электромагнитом, а это вызовет увеличение силы тока в обмотке якоря; усилившийся ток. проходя через обмотку электромагнитов, будет еще более увеличивать силу магнитного поля электромагнита, а вто в свою очередь вызовет опять увеличение силы тока в якоре и т. д. Это увеличение силы тока в яхоре будет происходить до известного предела, зависящего от устройства машины.

70 !

Рис, 4

Для получения потребного остаточного намагничивания сердечников электромагнитов через их обмотку предварительно пропускают ток от постороннего источника постоянного тока или приближают к ним сильный магнит. Так как сердечники делаются из твердого железа или чугуна, то после однократного намагничивания они в дальнейшем будут сохранять в себе слабый, так называемый остаточный магнетизм, который во всех последующих случаях и будет достаточным для начального возбуждения машины.

Итак, основными частями динамомашины являются: 1) электромагнит того или иного типа (с чугунным или железным сердечником), 2) якорь с обмоткой из изолированной проволоки и с сердечником из мягкого железа, 3) коллектор, т. е. собиратель тока, и 4) щетки из меди или угля.

Кроме того во всякой динамомашине имеются следующие детали: ось, на которой укрепляются якорь и коллектор, подшипники для оси, щеткодержатель, позволяющий устанавливать щетки в том или ином положении, и передача, состоящая из шкивов и ремней.

О всех этих частях мы и поговорим в отдельности.

число секций будет намотано на якоре. Вместо того чтобы питание обмотки электромагнитов производить от постороннего источника тока, что осложняло бы применение таких машин, эту обмотку питают тем же током, который вырабатывает сама машина, т. е., иначе говоря, часть тока, возбуждаемого в обмотке якоря, ответвляется в цепь возбуждения электромагнитов, а другая его часть поступает в наружную цепь, как это и показано на рис. 2 стрелками.

Для начального возбуждения динамомашины сердечники ее электромагнитов должны быть хотя бы в очень незначительной степени намагничены; поэтому их делают из твердого железа или

ЭЛЕКТРОМАГНИТ

Электромагниты у динамомашин бывают весьма различной формы и с различным числом пар полюсов, но во всех почти случаях они представляют как бы основу (станину) всей машины, на которой укрепляются остальные се части. Учитывая, что в распоряжении радиолюбителя могут быть лишь примитивные технические средства для постройки динамомашины, мы приведем здесь описание простейшей динамомашины с электромагнитом наиболее простой формы а именно с подковообразным магнитом.