Страница:Радиофронт 1935 г. №06.djvu/47

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Сердечник подобного электромагнита по усмотрению и в зависимости от наличия технических средств может быть выполнен двумя способами: или в виде сплошной подковы, т. е. из целого куска железа, или же сборный из отдельных железных полос (рис. 3 и 4).

В последнем случае отдельные части должны быть весьма тщательно подогнаны друг к другу и плотно стянуты между собою при помощи сквоз-

Рис. 5

иых железных болтов с гайками или, еще проще, склепаны заклепками из мягкого железа.

Для изготовления электромагнита берут обыкновенное полосовое железо шириною около 65 мм и толщиной 18—20 лш. Если есть возможность обратиться к помощи кузнеца, то железную полосу берут длиною около 270 мм и из нее сгибают подкову с таким расчетом, чтобы расстояние между ее прямыми частями было равным 30 мм, а длина самих прямых частей магнита равнялась 110 мм (рис. 3).

При ковке подковы на ее концах одновременно делают и указанные на рисунке полукруглые вогнутости, дабы в дальнейшем не пришлось слишком долго возиться над выпиливанием их при помощи напильника.

Эти вогнутости заменяют собой так называемые полюсные наконечники и служат для некоторого охвата якоря и большего сосредоточения магнитных линий у его поверхности.

Если невозможно будет сделать кованый сердечник, то в этом случае его изготовляют уже слесарным путем из отдельных частей (рис. 4). При этом для боковых частей берут такое же железо размерами 65 X 20 мм, а для соединительной части — несколько толще, например в 25—30 мм.

Рис. е

Как было сказано, при сборном сердечнике соприкасающиеся части должны быть тщательно обработаны v весьма плотно прижаты друг к другу, так как через них будет проходить магнитный поток, и поэтому малейшая неплотность в местах соединений значительно повысит сопротивление магнитного пути, отчего уменьшится магнитный поток.

По изготовлении сердечника берут кусок жести ■ из него вырезают правильный кружок диаметром 50 мм, который будет служить шаблоном. По этому шаблону на концах сердечника с возможно большей точностью выпиливают полукруглые выемки с таким расчетом, чтобы центр выемок был расположен на высоте около 27 мм. Поверхность этих выемок должна быть хорошо зачищена мелкой наждачной бумагой или мелким наждаком.

Так как сердечник должен быть укреплен на основной доске в вертикальном положении, то снаружи к его концам при помощи железных заклепок или шурупов прикрепляют медные (в крайнем случае можно и железные) лапки. Но предварительно до этого нелишне будет слегка закалить боковые части сердечника электромагнита, для чего их равномерно нагревают на горячих угольях до темнокрасного каления и быстро и одновременно опускают в холодную воду, где и держат их до полного охлаждения. Закаленный сердечник будет лучше сохранять остаточный магнетизм.

Сильно закаливать железо или применять для сердечника сталь отнюдь не следует, так как такие сердечники будут оказывать большое сопротивление магнитному потоку.

После закалки еще раз следует проверить межполюсное пространство по шаблону и поверхности вогнутостей очистить от нагара.

По изготовлении сердечника приступают к намотке катушек электромагнита, для чего берут плотный картон толщиною в 1—1,5 мм и из него склеивают два прямоугольных каркаса длиною по 55 мм и с таким внутренним отверстием, чтобы они более или менее плотно надевались на боковые части сердечника. По концам каркасов наклеивают закраины из фанеры или толстого картона шириною около 13—14 мм (рис. 5), после чего всю поверхность каркаса и сами закраины покрывают асфальтовым или хотя бы шеллачным лаком. После просушки на эти каркасы наматывают обмотку из проволоки 0,6 мм ПБД; всего потребуется около 900 г такой проволоки. Намотка производится так: в одной из закраии каркаса у самого ее основания просверливают отверстие, сквозь которое выпускают конец проволоки длиною примерно 10—15 см, и затем начинают наматывать проволоку правильными рядами, плотно укладывая виток к витку.

Напрапление витков указано на рис. 5. Дойдя до второй закраины, намотанный слой проволоки слегка покрывают густым шеллачным лаком (этого можно и не делать) и, не обрывая проволоки, точно таким же порядком наматывают второй слой проволоки, покрывают его лаком, затем в том же порядке наматывается третий слой и т. д. Таким образом на каждый каркас нужно будет намотать по 450 г проволоки.

Если для намотки последнего слоя нехватит оставшегося количества выделенной для одной катушки проволоки, то его можно и не наматывать, а оставшуюся проволоку следует отрезать, пропу