Страница:Радиофронт 1935 г. №06.djvu/48

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


стив конец ее длиною 100—150 мм в ближайшую вакраину катушки.

По окончании намотки витки сверху покрывают густым шеллачным или асфальтовым лаком и оклеивают обмотку плотной бумагой, клеенкой или какой-либо другой материей, после чего катушку ставят в теплое место для просушки.

продольным пяз

Рис, 8

Совершенно таким же порядком и в том же направлении наматывают и вторую катушку, причем на обеих катушках должно быть одинаковое число слоев обмотки.

Готовые катушки надевают на прямые части железного сердечника, но так, чтобы начало первой катушки и конец второй катушки находились внизу, т. е. ближе к якорю, и спаивают конец первой катушки с началом второй, как это указано на рис. 3 и 4.

Этим и заканчивается устройство электромагнита, который затем укрепляют при помощи шурупов на толстой дубовой доске, служащей основанием динамомашины.

ЯКОРЬ

Якорь представляет собою самую ответственную и самую сложную деталь динамомашины. От сборки и подгонки якоря почти всецело зависит действие динамомашины, причем большую роль здесь играет еще и качество железа, из которого построен сердечник якоря.

От последнего совершенно не требуется, чтобы ои удерживал в себе остаточный магнетизм, и, наоборот, необходимо, чтобы он обладал возможно

большей магнитопроницаемостью, так как через якорь будет проходить магнитный силовой поток электромагнита. Поэтому якорь делается из мягкого хорошо отожженного железа.

В нашем случае сердечник должен иметь форму барабана диаметром 46 мм и длиною 65 мм с 8 продольными пазами (выемками), в которые и будут укладываться секции намотки (рис. 6).

При вращении якоря ток будет возникать не только в его обмотке, но и в самом железе якоря, т. е. в барабане.

Токи, появляющиеся в самом барабане, называются токами Фуко, иногда они достигают большой силы и вызывают сильное нагревание барабана якоря, причем на образование токов Фуко бесполезно затрачивается значительное количество механической энергии.

Так как токи Фуко идут парал цельно обмотк| якоря, т. е. вдоль барабана, то, чтобы преградить им путь и тем самым ослабить действие этих токов, барабан якоря делают не из массивного куска железа, а собирают из отдельных тонких железных пластин (наподобие сердечника трансформатора), изолированных друг от друга и плотно стянутых между собою на оси барабана.

Для якоря описываемой здесь динамомашииы берут 8-фунтовое или в крайнем случае 10-фунтовое (3,5—4 кг) черное кровельное железо (лучше всего шведское) и из него нарезают правильные кружки диаметром 46 мм в таком количестве, чтобы из этих кружков можно было собрать якорь длиною около 65 лш.

В центре кружков просверливают отверстие для оси диаметром около 10 мм, по окружности же всех кружков аккуратно, по шаблону, вырезают или вырубают зубилом 8 прямоугольных выемок шириною около 8 мм и глубиною 7 мм (рис. 7).

Точный размер выемок, зависящий от толщины изоляционных прокладок и диаметра проволоки с изоляцией, следует определить опытным путем, намотав потребное число витков проволоки хотя бы на вырез, сделанный в деревянной болванке, и лишь после этого производить вырезку выемок в железных кружках.

По изготовлении якорных пластинок их нанизывают на проволоку, отжигают в печке или в жаровне до красного каления и затем сейчас же зарывают в горячую золу, где они и остаются до тех пор, пока совсем не остынут. Чтобы пластинки остывали возможно медленнее, нужно засыпать их сверху толстым слоем золы. Отожженные пластинки очищают от нагара и окалины и тщательно выпрямляют их на металлической плите прн помощи деревянного молотка. Затем собирают их на приготовленной оси, стягивают туго при помощи имеющейся на оси гайки или иным способом и тщательно выверяют и зачищают поверхности якоря и его пазов.

Когда подгонка будет окончена, пластины опять снимают с оси, счищают получившиеся по краям заусенцы и одну сторону каждой пластинки покрывают шеллачным лаком и оклеивают тонкой папиросной бумагой.

Не дожидаясь окончательного засыхания лака, все пластинки снова и уже окончательно собирают на оси и плотно стягивают их между собою при помощи гайки и широких медных или железных шайб, как это показано на рис. 8. При сборке барабана главное внимание нужно обращать на то, чтобы при вращении якорь не бил в стороны и не задевал за полюсы электромагнита.

Следует иметь в виду, что чем меньше будет зазора между полюсами электромагнита и поверхностью сердечника якоря, тем продуктивнее будет работа динамомашины. В нашем случае зазоры эти приняты по 2 мм, но в крайнем случае величину зазоров можно увеличить до 3 мм, но не более.

После окончательной сборки и проверки сердечника приступают к намотке на него проволоки, хотя до намотки необходимо раньше изготовить коллектор.

Однако об устройстве коллектора мы скажем несколько позже, а сейчас перейдем к намотке якоря.

Для обмотки якоря описываемой дииамомашины берут около 140 г медной проволоки диаметром 0,6 мм ПБД (можно применить проволоку и ПШД, но при этом размеры пазов якоря получатся уже совершенно иные) и делят ее на 8 равных частей, т. е. по числу выемок (пазов) у якоря. Прежде нежели делить проволоку, безусловно