Страница:Радиофронт 1935 г. №06.djvu/49

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


рациональнее сначала сделать пробную обмотку одной секции и только после этого уже разрезать ее на равные части, добавляя к ним некоторое количество на запас, так как обмотки в каждой секции могут иметь не совсем одинаковую длину.

Перед намоткой дно и бока каждого паза необходимо тщательно изолировать, для чего берут самый плотный картон толщиною примерно в 0,5 мм и из него нарезают или отдельные полоски как раз по ширине дна и боков вырезов или же из более широких полосок сгибают прямоугольные желобки как раз по форме вырезов и несколько длиннее самого якоря с тем, чтобы концы полосок или желобков можно было загнуть на концах якоря (рис. 9).

Обмотка нашей машины разбивается на 8 секций, а так как сердечник имеет лишь 8 пазов, то понятно, что в каждую пару пазов будет укладываться по 2 секции. При указанных размерах и количестве проволоки каждая секция должна иметь 15 витков, расположенных в 5 слоев (по 3 витка в каждом слое). При этом соседние секции в каждом пазу сердечника точно так же должны быть изолированы друг от друга при помощи картонной прокладки.

Оклейку пазов картоном следует производить густым шеллачным лаком, временно, впредь до высыхания лака, привязывая полоски при помощи

Рис. 10

ниток. Вместо картона с большим удобством оклейку можно произвести и какой-либо плотной материей, например холстом.

При намотке секций поступают следующим образом: из дерева выстругивают 2 планки толщиною как раз в ширину пространства, занимаемого одной секцией, за вычетом толщины средней и боковой изоляционных прокладок (рис. 9), длина же планки должна быть несколько больше длины сердечника.

Указанные планки помещают в противолежащие пазы сердечника, помеченные цифрами / и 5 (рис. 10), прикладывают к планкам изолирующие картонные прокладки и в оставшиеся в пазах свободные промежутки наматывают первую секцию, обозначенную цифрами 1а—/б.

Секция начинается на конце 1 а якоря и после укладки 15 витков заканчивается в точке 1 б, причем нужно оставить свободные концы

провода длиною примерно по 50—60 мм. Так как при намотке проволока будет несколько огибать ось, то последнюю около самого сердечника нужно покрыть лаком и оклеить в один-два слоя холстом.

По окончании намотки первой секции концы ее тем или иным способом временно закрепляют, чтобы секция не могла размотаться, и приступают к намотке пятой секции, начиная вести намотку с конца 5а и заканчивая ее на противоположном конце 56 якоря. После этого по порядку наматывают секции третью и седьмую, затем — вторую и шестую и наконец четвертую и восьмую. При этом намотку всех секций производят в строго одинаковом порядке, поворачивая сердечник соответственной выемкой вверх и отсюда начиная намотку.

Закончив намотку всех секций, их соединяют между собою последовательно, а именно: второй конец первой секции спаивают с начальным концом второй секции, второй конец второй секции — с начальным концом третьей секции и т. д., пока наконец второй конец восьмой секции не будет гпаян с начальным концом первой секции.

11ос,е этого полученные 8 спаянных концов по порядку нумеров подводят к соответственным пластинам коллектора, число которых, само собой понятно, должно быть тоже 8. Таким образом начальный конец первой секции с припаянным к нему концом восьмой секции присоединяется к ближайшей пластине коллектора, помеченной цифрой 1, начальный конец второй секции с припаянным к нему вторым концом первой секции — к пластине коллектора, помеченной цифрой 2, и т. д., как это и показано схематически на рис. 11.

Для большей ясности на рисунке все секции показаны в один виток (первая секция выделена толстой линией), причем начальные концы подведены к ближайшим пластинкам коллектора, вторые же концы обведены вокруг коллектора пунктирной спиральной линией. На самом же деле, на практике все концы должны быть туго натянуты, чтобы исключить всякую возможность сдвига обмоток. Для той же цели все слои наматываемых секций следует обильно покрывать шеллачным лаком, чтобы все отдельные части проволок хорошо склеились между собою и при быстром вращении не могли выпучиваться из пазов сердечника и задевать за полюсы якоря.

Следует при этом указать, что глубина пазов сердечника должна быть такая, чтобы поверхности намотанных секций были ниже промежуточных зубцов сердечника лишь на самую ничтожную величину и во всяком случае не более 1 мм.

При соединении концов секций можно поступить и наоборот, что является до некоторой степени более удобным, а именно: к ближайшим пластинам коллектора подвести вторые концы всех секций (идущие от наружных слоев обмотки), начальные же концы обводить вокруг оси и присоединять к соседней секции. Такой порядок намотки не меняет сути дела. Графически он показан на рис. 11.

Вполне законченный якорь ставят на несколько часов в теплое (но не горячее) место для просушки, после чего уже приступают к общей сборке динамомашины.

(Продолжение в следующем номере)