Страница:Радиофронт 1935 г. №13.djvu/61

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


ЗА 10 000 СОВЕТСКИХ КОРОТКОВОЛНОВИКОВ.

БОЕВОЙ ЛОЗУНГ

АКТИВНО ПОМОГАТЬ ОСОАВИАХИМУ

Прошло 70 лет со дня первой. неуверенной работы на

CQIII

Пять лет AU-7AE не был в эфире, пять лет назад коротковолновое любительство мною было заброшено. За это время я учился, окончил вуз, прошел аспирантуру и теперь работаю по телевидению в СФТИ. Но вот руководство коротковолновым движением передано Осоавиахиму..., брошен лозунг: тиметь к кониу второй пятилетки 70 000 коротковолновиков

Мы, старые коротковолновики, и тем более члены ОСО, не можем не откликнуться на этот лозунг и на задачи, поставленные в передовой № /

Наши передатчики должны не толъь о возобновить работу, но каждый из нас должен подготовить и заинтересовать не менее 3—5 новых коротковолновиков. Сейчас я увлекся планерным и летным делом и решил сочетать это увлечение с давно знакомыми DX. DX QSO в полете—это еще за- манчивее, еще интереснее. Ожйла уже давно покрытая пылью, бывшая AUrlAE. В качестве первого шага сообщаю о своих опытах на самолете•

В. Денисов

Радиопередвижка AU-7AE

ОПЫТ РАДИОРАБОТЫ ТОМСКОГО АЭРОКЛУБА

Сибирский физико-технический научно-исследовательский институт, принявший шефство над Томским аэроклубом, проводит работы по созданию легких приемно-передающих телефонных радиостанций для установки на учебных самолетах У-2.

В качестве первой пробной установки на У-2 была поставлена передвижка AU-JAE (37-RА) (R2WD).

Уже первые пробные полеты с передвижкой выяснили много интересного. Условия QSO на легком самолете необычайно затруднены. В открытой кабине выхлоп мотора настолько оглушителен, что резиновые губчатые амбушуры и плотный шлем недостаточны для изоляции этого QRfJNN. Магнето вследствие неполной экранировки мотора с воздушным охлаждением создает весьма сильные помехи.

«.Wr-образная антенна самолета У-2

Передвижка, состоящая из телефонно-телеграфного передатчика 20 W с независимым возбуждением н трехлампового приемника РФ-1, была подвешена на амортизаторах на правом борту передней части кабины. Питание передвижки осуществлялось от наливных батарей (анод) и щелочного аккумулятора (накал), плотно вставленных в легкий ящик, укрепленный на амортизаторах в фюзеляже, непосредственно за кабиной учлета. Вследствие малых габаритов самолета антенна передатчика была построена W-обравион в целях удлинения лучей (см. рис.). В качестве противовеса приемника применялся длинный изолированный проводник, расположенный зигзагообразно в хвостовой части фюзеляжа. Передача велась на волне 48 м. Прием пелся от местной радиостанции РВ-48 на волне 530 м.

Применять в качестве противовеса корпус самолета не представлялось возможным, так как металлические части У-2 не спаяны между собой.

Связь с землей производилась телефоном без наличия генерации в приемнике, вследствие чего треска тросов управления в полете ие наблюдалось.

При работе телефоном с самолета выхлоп мотора мешает не очень сильно, если микрофон снабжен широким амбушюром н плотно прижимается к губам. Мягкий чехол поверх микрофона также снижает помехи выхлопа. Первые опыты проводились прн аэродромных полетах на дистанции в несколько километров прн высоте полета 600—800 м Слова на земле были разборчивы, однако при фигурном полете колебалась громкость приема, об’ясняемая, вероятно, направленным действием антенны. Слышимость земли, несмотря на помехи, была также удовлетворительной, слова разборчивы, однако приходилось давать большую громкость, что сильно утомляло слух.

Пробные полеты выяснили недостаточность экранировки н нерациональность об’единения передатчика с приемником. В ближайшее время будет сконструирована в радиолабораторин СФТИ специальная легкая передвижка для У-2.

Коротковолновики должны развернуть активную работу по созданию радиосвязи аэроклубиой авиации Осоавиахима.

В. Денисов

59