Страница:Радиофронт 1935 г. №16.djvu/26

от приемника РКЭ и укрепляются на шасси посредством металлических угольников. Намотка прогрессивная (данный способ заимствован из «РФ» № 8 за 1935 г.). Число витков в определенных пределах не имеет большого значения; в частности Дрг и Др2 намотаны двойной намоткой каждый, проволока 0,4 ПШД по 35—40 витков; Дрз, Дpi и Др^ намотаны из остатка от намотки дросселя РКЭ, для чего лишние витки с него сматываются; Дрз имеет от 70 до 105 витков, а дроссели Др4 и Др5 по 55—60 витков.

В качестве модуляционного дросселя Хиссинга Др6 используется первичная обмотка трансформатора низкой частоты.

Микрофонный трансформатор переделан из обычного трансформатора низкой частоты, поверх обмоток которого намотана первичная обмотка, имеющая 200 витков провода 0,3 ПЭ; вторичной обмоткой трансформатора служит его нормальная вторичная обмотка.

Трансформатор низкой частоты приемника имеет коэфициеит 1:2 или 1 : 3. Трансформатор нужно выбирать из числа имеющих наименьшие габариты.

Реостат накала R± и Rg желательно применять завода им. Орджоникидзе с сопротивлением в 10 У. Если напряжение накала подается от стабильного источника тока напряжением в 4 V (аккумулятор, батарея из трех элементов ВД по 1,35 V сответствующей емкости и т. д.), то можно обойтись и без реостатов иакала (см. фотографии).

Переключатель — трестовский, включен в минус накала.

Ламповые панели для ламп — генераторной передатчика и детекторной приемника — взяты бсз’- емкостного типа; остальные — круглые, для внутреннего монтажа.

Щипки делаются из ординарных штепсельных вилок.

МОНТАЖ ПЕРЕДВИЖКИ

можно произвести любым проводом, диаметром нс меньше 0,7 мм, если он изолированный или 1 V* мм голым медным проводом. Необходимо

24 Рис. 7