Страница:Радиофронт 1935 г. №17-18.djvu/10

супергетеродин на обычных лампах. Описание экспоната ленинградца Воронина пойдет в одном из ближайших номеров.

2) Ерохину и Лнфшицу (Москва) — за радиолу с приемником РФ-1.

3) Васильеву (Радомысль) — за предложенный им способ изображения монтажных схем в виде склеивающихся макетов. Тов. Васильев — командир РККА.

4) Карамышеву (Ленинград) — за представленный нм укв-передатчик и приемник (описан в № 12 «РФ» за 1933 г.).

5) Денисову (Севастополь)— за выполненный им приемник типа РФ-1 н за лучшее из всех экспонатов описание своего приемника. Тов. Денисов — командир РККА.

Все вышеуказанные товарищи кроме премий получат также грамоты.

Таким образом, лучшие экспонаты представлены на выставку коротковолновиками и ука- вистами. Это показательно. В то время как отсутствие современных ламп не дало возможности развить широкую экспериментаторскую работу в области длинных волн, новые области радиотехники — укв, звукозапись и короткие волны — дают большие возможности для творчества наших конструкторов.

С другой стороны, провинциалы заняли много мест среди ценных премий.

Томск, Ростов-Дон, Сухум, Горький, Севастополь, Радомысль успешно отстояли свои

радиолюбительские права перед Москвой и Ленинградом.

Кроме ценных премий жюри постановило премировать грамотой за представленные экспонаты следующих товарищей:

Средииского — Москва. Приемник 2-V-2.

Попова — ст. Фарфоровский. ! Приемник РФ-1.

Кузнецова—Новгород. РФ-1.

Волкова ■— Тюмень. Переменный конденсатор.

Потрубач — Приемник.

Щенникова—Москва. Приемник O-V-1.

Малышева и Хитрова —.

Т ОМСК. КВ супергетеродин.

Радиокружок фабрики «Победа Октября» — Москва. Разработки кружка.

Бортновского — Минск. Телевизор.

Рагинского — Ленинград. Приемник с АВК.

Труханова — Казань. Телемеханическая установка.

Архангельского — Гагры. Переделка ЭКЛ-5 на АВК.

Радиокружок Омского техникума — Разработки.

Успенского — Борнсоглебск. Адаптер.

Щербакова — Свердловск. Переделка КУБ-4.

Ефимченко—Ростов-Дон. Коротковолновый передатчик.

Богачевского — Ярославль. Приемник с АВК.

Токарева — Детское село. КВ приемник.

Энгельса — колхоз ««Новый быт». КВ передатчик.

Лаута — Ижипорка. Приемник.

Прокопчеико — Мал. Поиор- мица, Черииговск. обл. Одноламповый регенератор.

Александрова — Москва. Приемник н динамик.

Васильева — Ленинград. Кв- передатчик.

Иванова — Ленинград. Укв- устаиовка.

Богдашева — Стародуб. Батареи.

Алехина — Тамбов. РФ-2.

Беспалова — Цивильск. Приемник.

Филатова — Москва. Громкоговоритель.

Тудоровского — Ленинград. Барабанный переключатель.

Попова — Воронеж. Приемник.

Красильникова — Люберцы. Приемник.

Мясоедова — Москва. Приемник н шкала.

Чистова — Ленинград. Автомат.

Людоговского — Ногинск. Строенный блок.

Радиокружок ф-ки «Ява» — Москва. Ряд разработок.

Чусова — Воронеж. Приемник.

Цимблер — Ленинград. Зву- кофоя.

Михайлова — Воронеж. ЭКР-10.

Первая заочная радиовыставка закончена. Инициатива редакции «Радиофронта» нашла одобрение широких слоев радиолюбителей и Всесоюзного радиокомитета при СНК СССР.

В первой выставке приняло участие всего около двухсот человек, В ряде местных организаций подготовка к выставке была смазаиа. Нужно учесть, что выставка прошла в переходный период: свертывалась

деятельность комсомольских ра- диокомитетов и ВРК еще не приступил тогда к руководству радиолюбительством в стране.

Особенно остро ощущали мы недостаток деталей.

Нужно думать, что вторая заочная радновыставка в 1936 г. пройдет в полосе под ем а радиолюбительского движения, в лучших «детальных» условиях, с учетом недочетов первой выставки и даст уже не одну сотню участников.

А конструкции будут еще интереснее, еще ценнее и покажут не только количественный, но и технический рост радиоотряда советской общественности.

Первая выставка вакоичена.

Давайте энергично готовиться ко второй.