Страница:Радиофронт 1935 г. №17-18.djvu/26

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Л. Кубаркин

Как уже было указано в описании радиолы (см. «РФ» № 14 за т. г., стр. 12), работа ее в процессе испытаний демонстрировалась многим десяткам любителей и специалистов, причем рациональность избранной конструкции всякий раз подвергалась всестороннему обсуждению.

Из этих многократных обсуждений с полной определенностью выявилось, что единственной деталью, могущей вызвать сомнения, является граммофонный мотор. В радиоле применен синхронный мотор московского завода «Химрадио». Мотор этот, как и всякий синхронный мотор такого типа, имеет два довольно крупных недостатка — отсутствие самопуска и невозможность изменения числа оборотов.

Первый недостаток — отсутствие самопуска — состоит в том, что синхронный мотор, в обмотку которого пущей ток, ие начинает вращаться. Для того чтобы заставить мотор вращаться, надо раскрутить его до нормальной скорости, т. е. до 78 оборотов в минуту. Только тогда, когда скорость вращения мотора доведена до указанной величины, — он начинает ситти» сам. Практически при пуске мотора ие надо обязательно точно доводить его обороты до 78 в минуту. Обычно мотору рукой сообщается более быстрое вращение, и он, постепенно замедляя скорость вращения, сам «дойдет» до нужного числа оборотов и, дойдя, начнет вращаться с этой своей нормальной скоростью.

Второй недостаток — невозможность регулировки числа оборотов — обусловлен тем, что мотор — синхронный и поэтому он может вращаться только со скоростью, определяемой частотой питающего тока. Число его оборотов нельзя уменьшать. Чуть приторможенный мотор немедленно останавливается. Его нельзя также заставить вращаться быстрее нормы.

Отсутствие самопуска создает, разумеется, известные неудобства в обращении с радиолой. Для пуска мотора приходится совершать два действия — включать ток и раскручивать мотор. Действия эти несложны, но все же приятнее было бы обойтись без них. Если бы например в радиоле работал асинхронный мотор, то включение тока и, следовательно, автоматический пуск мотора можио было бы осуществить в виде включателя, связанного с тонармом адаптера. При снятии адаптера с того упора, иа котором он лежит, и при приближении его к пластинке мотор автоматически включился бы и начал вращаться. Такое устройство — автоматический запуск — обычно

имеется у всех пружинных патефонов выпуска последних лет и его очень легко осуществить при применении асинхронного мотора.

Таким образом постановка синхронного мотора создает неудобства, и электрическая вертушка с синхронным мотором не может считаться современной. К этому надо добавить еще и то, что многие наши синхронные моторы работают недостаточно четко. Приходилось видеть синхронные моторы, запускать которые надо было несколько минут — раскрутишь мотор, а он «не идет», снова раскрутишь — он опять «не идет» и т. д.

Невозможность регулировки числа оборотов тоже конечно является немалым недостатком. Несмотря иа то, что все современные пластинки записываются с одной стандартной скоростью — 78 оборотов в минуту, — проигрывание пластинок часто бывает приятно производить быстрее или медленнее. Каждый, кто имеет дело с граммофоном, безусловно согласится с этим утверждением. Устройство же регулировки числа оборотов возможно только при асинхронном моторе.

Но, к сожалению, у иас в продаже имеются только синхронные моторы. Асинхронные моторы выпускаются несколькими заводами — заводом им. Лепсе в Москве, Ярославским заводом, но в продажу не поступают. Применение моторов этих заводов в описанной в журнале радиоле только «дразнило» бы большинство читателей. Но тем любителям, у которых есть возможность до-