Страница:Радиофронт 1935 г. №19.djvu/48

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


сами электромагнита и наконец вследствие неправильного расположения щеток или их неплотного касания.

Но если динамомашина совершенно не работает, невзирая на перестановку щеток и их переключение и пр., то надо предположить, что или при постройке была допущена какая-то неправильность в соединениях секций обмотки якоря или катушек электромагнита, или же сердечник электромагнита не обладает остаточным магнетизмом, и поэтому при пуске машины каждый раз придется включать батарею для начального подмагничивания, в чем конечно легко можно убедится на практике, производя пуск динамо как при наличии батареи, так и без нее.

Чтобы помочь читателям разобраться в обмотках и порядке их соединения, мы считаем необходимым становиться более подробно на этом вопросе.

Как было уже сказано ранее, число секций в нашем случае принимается равным числу пазов у сердечника якоря; точно такое же должно быть и число пластин у коллектора машины. Все пластины коллектора должны быть пронумерованы по порядку, и согласно этой нумерации мотаются все секции обмотки и присоединяются к соответствующим пластинам. Таким образом, если начало первой секции находилось как раз против первой пластины коллектора, то и начало второй секции должно быть против второй пластины, начало третьей секции — против третьей пластины и т. д.

Но, как было сказано в первой статье, намотку секций следует производить не по порядку их номеров, а как бы в шахматном порядке, благодаря чему пересечение проволок секций на торцах якоря получается более симметричным. Вот это-то обстоятельство для многих и составляет некоторую путаницу при намотке.

По некоторым Соображениям удобнее мотать обмотку так, чтобы против соответствующих пластин коллектора располагались вторые, т. е. идущие от наружных витков концы секций, что нисколько не меняет сути дела. Такое расположение и было показано в предыдущей статье, а равно и в настоящей (рис. 2).

После этого все секции по порядку их номеров последовательно соединяют между собою, т. е. второй конец первой секции соединяют с первым концом второй секции, второй конец второй — с первым концом третьей секции и т. д., и припаивают к соответствующим пластинам коллектора. Но опять-таки можно поступить и наоборот, а именно: первый конец первой секции можно подвести ко второму концу второй секции и т. д., как то и показано на рис. 2.

На рис. 2 дана схематически обмотка якоря на 12 секций для динамомашины в 100—120 V, основные размеры которой были указаны в настоящей статье; при этом первая секция для ясности изображена более толстой линией.

В предыдущей статье на рис. 17 не совсем ясно показано включение батареи для начального возбуждения машины; получилось так, как будто бы полюсы батарей накоротко соединены между собою (перемычка между двумя проводами, включаемая после пуска динамо, должна быть изображена пунктиром).

На самом же деле включение и выключение батареи производится в следующем порядке: до

пуска динамомашины батарею включают, как показано на рис. За, между двумя проводами, идущими к обмотке электромагнита и к одной из щеток, после чего якорь приводят во вращение и тотчас же эти два провода замыкают между собою, т. е. действительно устраивают короткое * замыкание, продолжая еще некоторое время вращать якорь, и затем совсем выключают батарею (рис. 3Ь).

Во время этих манипуляций всего удобнее следить за работой динамомашины по вольтметру, включенному в провода наружной цепи. При отсутствии вольтметра провода наружной цепи должны безусловно оставаться разомкнутыми, иначе весь ток во время вращения якоря устремится через них, минуя обмотку электромагнита. Определить положительные результаты работы динамо jb последнем случае можно при помощи лампочки или звонка, включаемых на короткое время в провода наружной цепи.

Если бы оказалось, что ни при включении батареи, ни после ее выключения динамо тока не дает, то это будет свидетельствовать о неправильном соединении щеток с концами обмотки электромагнита или двух катушек электромагнита между собою, или ’ наконец о неправильном положении щеток.

Намотка катушек электромагнита, как было сказано ранее, должна быть произведена одинаково, соединение же двух катушек между собою должно быть таково, что если магнитную подкову выпрямить, то обмотка одной катушки должна представлять собою как бы продолжение другой.

Что касается переключения щеток, которое иногда приходится производить вследствие иного расположения полюсов электромагнита или иного направления витков секций якоря, то оно может быть выполнено в таком порядке, как это показано на рис. Зс. •»

Наиболее частой причиной бездействия динамо- машины является слишком мягкое железо сер-