Страница:Радиофронт 1935 г. №21.djvu/10

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


„СЕРДЦЕ ОПЕРАТИВНОЙ РАБОТЫ ЭКСПЕДИЦИИ"

Радиосвязь на ледоколе „Садко" явилась полноценным оперативным средством быстрейшего приема и передачи синоптических сводок и устойчивого радиообмена с материком.

Сделанная целиком на наших заводах из отечественных материалов аппаратура радиорубки „Садко" блестяще оправдала наши надежды и обеспечила бесперебойную радиослужбу экспедиции. За все время пути радиостанция работала без аварий.

Ни в одной экспедиции радиообмен не достигал столь внушительной цифры, как на „Садко". Наша радиорубка с момента выхода ледокола из Архангельска и до к^нца пути несла круглосуточную радиовахту. Такое жесткое задание было продиктовано громадной подготовительной работой, которая предшествовала полету Леваневского.

Арктика уже воспитала десятки опытных самоотверженных радистов. Трое из них заняли радиорубку „Садко". Испытанный орденоносный радист т. Гирше- вич, челюскинец т. Иванов и старый полярный радист т. Михайлов блестяще справились со своей работой и полностью подчинили судовую радиовахту общим целям и задачам экспедиции.

Нельзя не отметить также коллективы радистов Цип-Наволока и Диксона, обеспечивших четкое и быстрое прохождение радиограмм с „Садко“.

Поистине можно сказать, что радиорубка ледокола была сердцем всей оперативной работы экспедиции.

Начальник экспедиции на ледоколе „Садко11

Г. А. Ушаков

Радисты „Садно"

Старший радист „Садко“ Евгений Николаевич Гиршеяич впервые винтовал в I120/21 г. иа Канииоах Носе. В 1925/26 г. новая зимовка иа острове Моржовец. Затем —многочисленные плавании иа судах Морфлота в должности радиста и участие в четырех зверобойных кампаниях.

В 1928 г. т. Гнршевич отправился ста, шим радистом ледокола „Седов1* иа поиски Амундсена. В 1929 г. — построй а радиостанции иа Земле Фраица-Иосифа. В 1930 г. — экспедиция с т. Шмидтом на „Седове** и постройка новой радиостанции иа островах Каменева.

В 1932 г. т. Гнршевич совершил знаменитый переход иа .,Снбиряко- ве“, за что и был награжден орденом Трудового красного 8намеин. В 1933 г. новое плавание иа „Сиби- рякове1* для смены зимовщиков мыса Челюскин.

В 1933/3* г. т. Гнршевич работал начальником радиосвязи Архангельского участка Сегерного морского пути. Зв отличную работу по обслу живаиию кампании спасения челюскинцев ои получил грамоту ЦИК.

Второй радист „Садко" Серафим Александрович Иванов начал работу в Арктике с зимовки на Маточки йота Шаре в 1931/32 г.

В 1933 г. он совершил поход м „Челюскине"» аа что н был награжден орденом Красной эвезды. Немедленно после снятия челюскинцев со льдины он совершал перелет иа самолете на остров Врангеля, где установил новую радиостанцию.

В 1935 г. он вместе с героем Советского союза М- Водопьяновым совершил перелет Мотива—Мыс Шмидта.

Третий ради т „Садко11 Александр Александрович Михайлов начал работать в Арктике еще в 1918 г., участвуя в плавании иа гидрографическом судне.

В 1923—**925 гг.— зимовка в Усть- Енисейском порту. С 1925 по 1929 г.—зимовкк иа острове Диксон.

В 1922 г.—строительство радиостанции на острове Белом. В 1934 г.—работа на радиостанции Диксон. За обслуживание радиосвязью „Челюс- кина“ награжден грамотой ЦИК.

В 1935 г.—экспедиция на „Садко16.