Страница:Радиофронт 1935 г. №21.djvu/40

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


мент появляется, очевидно, сила притяжения Г, которая будет подтягивать вубец к Л и будет, следовательно, ускорять вращение колеса. То же самое произойдет, когда к электромагниту подойдет следующий зубец. В этот момент он будет подтянут уже южным полюсом (5), так как направление тока в катушках изменилось на противоположное.

Стоит только немного колесу затормозиться, как силы F возрастут. В результате действия этих ускоряющих сил колесо будет сохранять синхронное число оборотов. Таким образом все устройство действует как мотор. Энергия переменного тока, питающего катушки, превращается в магнитную энергию, а эта последняя затрачивается на преодоление трения.

Рассмотрим процесс несколько детальнее.

Предположим, как раньше, что зубцы колеса в моменты наибольшего магнитного действия приходятся как раз против полюсов 3 рис. 1 (угол tp — 0). Тогда нетрудно сообразить, что при подходе к полюсу зубец будет притягиваться к нему совершенно так же, как он будет притягиваться при удалении от него. Ввиду полной симметрии можно сказать, что в этом случае колесо будет настолько же ускоряться в первой части, насколько тормозиться во второй, т. е. при удалении зубца от полюса. Выходит, что ускоряющее действие электромагнитов, когда <р = 0, сводится к нулю. А раз так, то приданная колесу синхронная скорость вращения м благодаря неизбежному трению несколько уменьшится. Угол ср станет отличным от нуля. Появятся снлы F, которые будут ускорять вращение колеса, потому что в момент, изображенный на рис. 2, сила притяжения получается большей, чем когда зубец уйдет на тот же угол <р по другую сторону полюса.

Из этого мы можем сделать очень важный вывод: когда колесо Лакура действует как синхронный мотор, т. е. отдает некоторую мощность, способную преодолеть трение, то угол между зубцом и полюсом в момент наибольшего магнитного потока отличен от нуля. В эти моменты убцы несколько не доходят до полюса.

Вместе с тем число оборотов колеса в секунду остается в точности равным синхронному, т. е. V, так как угол у при постоянном трении и силе переменною тока в катушках электромагнитов остается неизменным по величине.

Чем больше нагрузка, т. е. треиие, тем угол <р становится больше. А с увеличением <р до некоторого предела увеличивается и отдаваемая мощность мотора.

Но ip (или нагрузку) нельзя увеличивать больше известного предела. Действительно, пусть ср достигло значения, равного половине угла между двумя соседними зубцами, как это изображено на рис. 3. Тогда силы притяжения зубцов к полюсу F будут, очевидно, одинаковы и направлены в противоположные стороны. Никакого

ускорения в сторону движения колесо в этот момент не получит. Следовательно, уже в следующее мгновение скорость колеса еще больше уменьшится. Когда вубец 2 (рис. 3) пройдет мимо полюса, магнитный поток будет почти равен нулю. Колесо беспрепятственно повернется дальше, и через полпериода переменного тока зубец 2 займет уже не положение зубца 1 на рис. 3, а окажется несколько ближе к полюсу, ибо колесо замедлило свое вращение. Таким образом угол ср зубца 3

будет еще больше, чем —. Так как зубец 2 окажется уже ближе к полюсу, чем зубец 3, то магнит будет его притягивать с силой F2 (рис. 4), большей, чем F3. Таким образом колесо получит ускорение в сторону, противоположную направлению вращения. В результате колесо начнет быстро тормозиться и вскоре остановится.

Итак, когда под влиянием какого-либо толчка или сильно увеличившегося трения угол ср становится равным (или больше) колесо быстро

останавливается или, как говорят, выпадает из синхронизма.

„С места*, т. е. одним толчком при включении тока, колесо Лакура, и вообще синхронйый мотор, пойти не может. Предварительно ротору надо придать скорость, равную синхронной. Только после этого он начнет работать сам. Это—один ив основных недостатков синхронных моторов.

Из подробно рассмотренной нами работы колеса Лакура следует, что оно вращается толчками. Число этих толчков в секунду равняется числу зубцов, проходящих мимо электромагнита в одну секунду. Оно равно, очевидно, числу зубцов, помноженному на число оборотов в секунду, т. е.

или двойной частоте переменного пока.

Вследствие толчков вращение колеса не происходит совершенно равномерно. А равномерность вращения для телевидения чрезвычайно важна. Только при равномерном вращении получается постоянная скорость развертывающего и записывающего отверстий дисков Нипкова. К счастью, число толчков, испытываемых колесом Лакура в

3

Рис. 3. Момент выпадения из синхронизма ? =

Fi=Fa

секунду, достаточно велико. Само колесо Лакура и диск, связываемый с ним, являются относительно огромным маховиком, механически поглощающим отдельные (как и; п шмер в паровой машине), быстро следующие друг за другом толчки. Поэтому практически колесо Лакура вращается совершенно равномерно.