Страница:Радиофронт 1935 г. №21.djvu/9

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


диосвязь наблюдается только с Диксоном и Цип-Наводоком.

После прохода Земли Франца-Иосифа устойчивая радиосвязь наладилась с радиостанциями восточного сектора Северного морского пути. Мы работали с Хабаровским аэропортом, с Омском, причем слышали их до т-5. Характерно от- меТить, что связь на длинных волнах в этот период была надежной только утром.

Пробираясь сквозь льды все дальше и дальше, к высоким широтам, « С а д к о » достиг наконец 82° 37' северной широты. Этим был установлен мировой рекорд свободного плавания судна в высоких широтах.

На этом решающем участке пути мы производили прекрасный радиообмен с Диксоном, Архангельском и Цип-Наволоком. Чтобы избежать всех судовых помех, мы работали с Цнп-Наволоком на длинных волнах. Он — на 935 м, мы — на 928 м.

Начался обратный путь ледокола и четвертый период нашей работы.

НА ОБРАТНОМ ПУТИ

Этот период охарактеризовался установлением постоянной связи с Москвой. Мы провели прямые разговоры на ключе с «Известиями» и «Правдой». Начальник экспедиции Г. А. Ушаков отвечал из радиорубки «Садко» на вопросы, задаваемые редакцией «Правды».

Телефонные переговоры по обмену опытом научной работы производили мы и с ледоколом «Сибиряков».

На Новой Земле состоялась радостная встреча трех ледоколов: «Садко», «Литке» и «Си- ■бирякова». На «Сибирякове» прибыл Отто Юльевич Шмидт, который посетил нашу радиорубку и живо интересовался результатами судового радиообмена. В заключение Отто Юльевич отметил нашу работу я сказал, что в дни подготовки перелета Леваневского все внимание Москвы было устремлено главным образом иа те синоптические сводки и прогнозы погоды, которые передавал «Садко».

Ледокол двинулся к Архангельску. При входе в Северную Двину мы в последний раз выключили передатчик. Экспедиция «Садко» была закончена.

РЕКОРДНЫЙ РАДИООБМЕН

Еще ни в одной экспедиции радиообмен не имел таких громадных размеров, как на «Сад-

■ко».

За 72 рабочих дня мы приняли 3 450 радиограмм, насчитывающих 163 351 слово. Если же прибавить к этому еще передачу синоптики, то общий радиообмен выразится внушительной цифрой: 314 351 слово.

Значит в сутки мы передавали и принимали 4 490 слов! Это неслыханная цифра в практике судового радиообмена, которую мы смогли выдержать только в результате того исключительно заботливого отношения к поставленным заданиям, неустанной борьбы за их выполнение.

Что характерно было в нашей экспедиции по линии изучения условий арктической радиосвязи?

Мы вывели два очень важных заключения: во-первых,

при минимуме 0,5 квт мощности иа волнах от 25 до 60 м без наличия каких-либо посторонних помех можно держать всегда устойчивую связь с материком.

Во-вторых, мы пришли к глубокому убеждению, что связь в Арктике должна быть обязательно комбинированной. Арктические условия приема в большинстве случаев требуют работы и на длинных и на коротких волнах.

Из экспедиции мы вынесли новый богатый опыт освоения арктической радиосвязи, накопили ценнейший материал по изучению условий прохождения коротких волн.

Особенно благодарны мы коллективам радистов Цип-На- волока и Диксона, обеспечивших постоянный, устойчивый радиообмен с ледоколом и быстрейшее прохождение наших радиограмм в Москву. Самоотверженно, не жалея сил, работали начальник радиостанции на Диксоне т. Ходов и весь его коллектив, а также радисты Цип-Наволока тт. Тюрин. Рылов, Торговец.

Славный поход «Садко» закончен. Возвратились и мы на Большую Землю, чтобы отдохнуть, подучиться и подготовиться к новой работе в Арктике.

По первому зову Главсев- морпути мы вновь займем радиорубку «Садко» в его вторичном походе в восточный сектор Арктики в 1936 г.

Наше радио должно быть лучшим в мире

Работая на самолетах во всевозможных экспедициях на Севере в течение 10 лет, я пришел к выводу, что радиосвязь в экспедициях играет зачастую решающую роль. Особенно громадную помощь оказывает радио пилотам в полетах на большие расстояния: при выборе

маршрута и во время самого полета.

Я не буду перечислять всех тех удобств, которое дает радио авиации, об этом уже неоднократно писалось в печати. Я хочу только указать на два примера, когда радиосвязь показала, какую решающую роль

она может играть. Первый случай был в 1928 г., когда произошла авария дирижабля «Италия», и второй —во время гибели парохода «Челюскин».

В том и другом случае радио помогло найти людей и спасти их.

Вот эти два примера сами говорят о том, какой ответственный участок отведен радиосвязи в деле освоения и изучения Арктики. А сколько интересных статей и рассказов о советских экспедициях и победоносном большевистском наступлении на Арктику попадает в газеты и журналы при помощи радио из далекого Севера.

У нас есть наше советское радио — оно должно быть лучшим в миреI С его помощью мы будем говорить на весь мир о гигантском росте советской социалистической культуры.

Летчик Бабушкин 7