Страница:Радиофронт 1935 г. №22.djvu/65

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


В истекающем году исполнилось 10 лет существования мирового радиосоюза. Иностранные журналы пытались отметить этот юбилей торжествеппыми статьями, подводящими итоги деятельности союза. Попытка однако была неудачной: итогов, собственно, нет

и хвастать нечем. Пробовали было авторы статей заикнуться о ликвидации хаоса в эфире, прекращении «гоиок мощностей», но вынуждены были и этот вопрос, как говорится, «замять для ясности».

Каковы же на самом деле итоги деятельности радиосоюза? «Поход» (против хаоса в эфире он начал еще в 1925 г., десять лет назад. Тогда в Европе было всего лишь 40 радиовещательных станций и общая мощность их не превышали 5о квт. Сегодня в европейском эфире работают 310 радиовещательных станций и мощность их 5 157 квт. Лишь и 8 раз выросло количество станций, но более чем в 100 раз повысилась их (мощность!

8а эти десять лет четыре раза собирались европейские конференции, дли того чтобы делить эфир. Первая конференция была в Женеве и 1926 г., вторая в Брюсселе в 1929 г.; неудачные итоги этой конференции заставили в том же году собрать конференцию в Праге, я наконец два года назад состоялась четвертая □о счету конференция, в Люцерне, Бее конференции перекраивали эфир, ограничивали мощность передатчиков, .составляли торжественные протоколы и сами же потом срывали эти соглашения.

Только два года прошло со времени Люцерны, а уже Люцерн- ский и л ап трещит по всем швам. По прежнему пестрят заграничные журналы сообщениями о строительстве новых радиовещательных станций, замене устаревших передатчиков новыми, более мощными. Не раз приводили и мы эти сообщения, н теперь, на пороге 1936 г., настала пора подвести итоги радио стр о иг ель ству в европейском эфире за 1935 год.

Если нанести на рельефную карту Европы псе радиовещательные станции, то границы каждой страны Запада предстанут перед зрителем m виде высокого забора. Это — радиостанции, расположенные неподалеку от границ и, не только защищающие «свой» эфир от (вторжения соседних «радиоинтервептов», но, наоборот, сами пытающиеся проникнуть за пределы своей страны.

Совершим теперь, для подведения итогов, мысленную прогулку по эфиру. Начнем хотя бы с длинных волн. В этом диапазоне

Люцернская конференция ограничила мощность передатчиков 150 квт. Только Советскому союзу было предоставлено право 'иметь jOO-киловапнуго радиостанцию им. Коминтерна.

Еще не так давно этот длинноволновый диапазон не пользовался большой популярностью у любителей дальнего приема. Станции, работающие на этих волнах, были известны наперечет, j и новинок там ожидать не приходилось. Но так было лишь до недавнего времени, а в 1935 г. все сюрпризы эфира сосредоточились как раз в длинноволновом диа- , назонс. Появился румынский 1 Бризов на 1875 м с 150 квт в антенне. Это заставило Голландию поднять мощность своей станции Коотвик (в передачах она, кстати, именует себя Гнльверсумом,

  • настоящий Гильверсум называет себя Хюнзеном) до 120 квт, с тем чтобы в ближайшее же время повысить ее и до 150 квт.

Только 6 1кц отделена от Гиль- в ерсу ма-Коотвика фи н лянд ска н

радиостанция Лахти, мешжон веков работавшая с 45 квт <в антенне. .Но мы уже сообщали, что идет строительство нового передатчика для Лахти и одновременно продолжаются споры о том, какую предельную мощность дать новому передатчику—150, 220 или даже 500 (I) квт.

Рядом <в эфире) е Лахти работает длинноволновый Радио- Париж. Его 80 квт, как сообщают французские журналы, увеличиваются теперь до 100. Возможно также, что и Франция 100 квт не ограничится.

Для замены К он тага у стерта у зона германские фирмы тоже строят новый 150-киловаттный передатчик, который будет работать на одномачтовой антпфединговой антенне, впервые применяемой в длинноволновом диапазоне. Волновой сосед Кенигевустергаузена— английский Дройтвич (150 квт)— одна из последних по времени строительства радиостанций и поэтому пока в модернизации не нуждается, тем более, что «модернизация» эта заблаговременно предусмотрена: в любой момент Дройтвич может перейти с 150 на 220 квт; для этого потребуются лишь незначительные переделки в схеме.

Много лет работала и шведская Мотала мощностью в 30 квт, а теперь вдруг шведская речь внезапно окрепла в эфире и слышна более уверенно: мощность Моталы увеличилась до 150 квт. Так же как и Дройтвич. передатчик Моталы может легко перейти на работу мощностью в ! 220 квт.

Упорно циркулируют слухи да том, что Польша повышает мощность Варшавы до 200 квт, причем это увеличение мощности произойдет еще в 1935 г. Заграничные журналы считают, что это будет первым сигналом к аннулированию люцернского ограничения мощности длинноволновых передатчиков, но не договаривают, что, как нетрудно заключить из приводимых нами сообщений, все длинноволновые передатчики уже готовы к этому повышению мощности.

Радиостанция, формально при- надлежаща я ка рли новому государству Люксембург, а па деле , являющаяся собственностью международного финансового концерна, давно уже работает на 200 квт, так как Люксембург не подписал люцернского протокола j -и считает себя поэтому свободным от каких бы то ни было ограничений 'мощности.

Для полноты картины нехва- тает только сообщений о том, что намерены повысить свою мощность 60-жило ваттные датский Калундборг и норвежская станция Осло. Но в условиях бешеной гонки эфирных вооружений на длинных волнах, очевидно, этих сообщений долго ждать не придется.

В столице Болгарин строится 150-киловаттный передатчик. Заказ на изготовление его передав германской фирме Телефункен. причем н соглашении предусмотрено обязательство фирмы построить передатчик со всеми усовершенствованиями современной передающей .радиотехники — возможностью быстро повысить, мощность до 200 и более киловатт, работать на 'одномачтовую антифединговую антенну, строго поддерживать стабильность частоты, но н то же время обеспечить возможность быстрого перехода на другие волны.

В. Шур

Автоматический приемник сигналов тревоги для наблюдения за сигналами бедствия на море, заменяющий круглосуточную вахту радистов, сконструирован Центральным научно-исследовательским институтом водна* го транспорта