Страница:Радиофронт 1936 г. №03.djvu/34

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


После этой процедуры — если конечно она прошла благополучно — лампа поступает к заказчику как образец для утверждения. Фактически заказчики обычно передоверяют свои права по испытанию образцов лампы ламповому отделу Центральной радиолаборатории Главэспрома (ЦРЛ), и таким образом следующей инстанцией в разработке лампы является ЦРЛ.

Пройдя ЦРЛ, лампа возвращается ш лабораторию «Светланы». Утвержденный образец лампы поступает в опытную мастерскую при лаборатории, где лампа производится в полузаводеком масштабе (партиями в несколько сот и больше штук).

ч

.. -1

сколько месяцев протекает также разработка процессов производства лампы в опытной мастерской, затем некоторое время продолжаются болезни nyj скового периода в цехе. В результате массовый выпуск лампы начинается обычно не раньше чем через год, а иногда значительно больше чем че-

окись Б АРМ я . окись

BOyit’PPAMA

5ЛРИИ

МЕДЬ

Рис. 6. Продольный разрез бариевого катода

рез год после момента начала ее разработки в лаборатории.

В тему этой чисто описательной статьи не входит критика «Светланы», ио все же надо отметить, что многие этапы разработки лампы не находятся на должной высоте. Недостаточно хорошо работает например измерительная лаборатория, роль которой при соответствующей постановке работы могла бы быть велика. ЦРЛ, которая практически является контролером «Светланы», не всегда оказывается на высоте своего «положения» н часто недостаточно требовательна к «Светлане». Бедою и «Светланы» и ЦРЛ надо считать то, что нх (работники оторваны от практической жизни, разработка и контроль ламп для приемников ведутся, так сказать, без приемников и без всестороннего учета путей развития приемной аппаратуры. Поэтому мы часто имеем худшие и менее современные лампы, чем могли бы иметь. Своеобразная «антипентодная» политика ЦРЛ, проводившаяся в течение ряда лет, привела например к тому, что эта популярнейшая современная лампа у нас все еще не выпускается. ЦРЛ же виновата и в том, что наш потребитель получает самую худшую смесительную лампу — пентагрнд и т. д.

В опытной мастерской разрабатываются технологические процессы массового производства лампы, исправляются недостатки и ликвидируются те затруднения, которые выявляются в процессе серийного производства, н т. д. Здесь же обучаются сборке этой лампы бригады рабочих, взятых из того цеха завода, который будет производить лампу.

Когда наконец определится окончательный вариант лампы н изготовление ее будет освоено несколькими бригадами рабочих, — лампа передается в цех для массового изготовления. Для ликвидации тех неполадок, которые бывают в первые недели массового (производства новой лампы, лаборатория обычно командирует в цех своих людей, которые следят за производством лампы и на- ходу устраняют встречающиеся затруднения.

Конечно не всегда лампа проходит все этапы своего рождения в лаборатории. Иногда она какой-либо инстанцией бракуется, делаются повторные макет]ы, снова испытываются и т. д. Но в общих чертах путь рождения новой лампы такой, как рассказано выше, т. е.: проектирование — макет — измерительный отдел — заказчик и ЦРЛ — опытная мастерская — цех.

Весь этап разработки лампы (до передачи в опытную мастерскую) отнимает довольно много времени.

В настоящее время разработка фактически длится от 5 до 7 месяцев н даже больше, но работники лаборатории считают, что при проведении некоторых мероприятий этот срок можно будет сократить до 2,5 месяцев и даже больше. Не-

В ЦЕХАХ

Из всего того довольно сложного комплекса процессов, нз которых складывается производство ламп, трудно выделить такой процесс, который имел бы право называться начальным. «Светлана»

!/

подогрев

нить

- оксид

НМКЕУ1 ГБ

cpfl/*por-

ПИАИНДР

Рис. 7. Устройство подогревного катода

не делает целиком всю лампу от начала н до конца. Многие детали ламп «Светлана» получает от других заводов в совершенно готовом виде (например цоколи, колпачки н т. д.) или в виде полуфабрикатов, нуждающихся в небольшой дополнительной обработке. К таким деталям относятся вольфрамовый провод для нитей накала ламп, фарфоровые трубки для подогревных катодов и пр: Часть деталей изготовляется на самой «Светлане». Штамповка анодов, навивка сеток, изготовление масс для активировки катодов, замазки для скрепления баллона с цоколем и ряд других операций производится самим заводом ь своих цехах. Все эти подготовительные процессь конечно также являются определенными этапами