Страница:Радиофронт 1936 г. №05.djvu/14

Замечательная инициатива

Промышленность заинтересована в техническом росте кадров радиолюбителей» ибо радиолюбительское движение является большим резервом, питающим промышленность толковыми техниками и инжеиерами-эк- тузиастами радиостроительства.

Поэтому мы приветствуем начинание редакции „Радиофронта", организующей заочную выставку—всесоюзную перекличку конструкторов- зкспериментаторов.

Включаемся в организацию заочной выставки выделением средств и дадим задания для кои- структоров-радиолюбите- лей.

По окончании заочной выставки надо будет организовать для ее участников ряд экскурсий на

Идею организации заочной радиопыставки надо считать правильной и приветствовать. Итоги первой заочной радиовыставки показали, что среди радиолюбителей немало талантливых коиструкторов-эксперимен- таторов, сумевших в любительских условиях разработать прекрасную аппаратуру.

Ценность заочной выставки еще более увеличивается тем, что ее организатором является редакция «Радиофропта», имеющая все условии дли широкой популяризации наиболее ценных конструкций. Через журнал «Радиофронт» опыт отдельпых любителей станет достониием

наши радиозаводы, а наиболее отличившимся „заочникам" мы постараем-

Л. Лютой

с» обеспечить дальнейший рост на наших заводах и в лабораториях. Начальник Главэспрома Л. ЛЮТОВ

|всей р а дпо общественности Со- петского союза.

По примеру прошлого года радиолюбители Воронежа ьо второй заочной радиовыставке примут активпое участие. 1 мая в Воронеже откроется областная радиовыставка, лучшие эк* спонаты которой будут премированы и отправлены на заочную радиовыставку. Со своей стороны Воронежский радпоко- митет сделает все необходимое для популяризации второй заочной раднозыставки и привлечения к участию и пей лучших радиолюбителей Воронежской области.

Председатель Воронежского облрадиокомитета ГОРЯЧЕВ

Актив „Радиофронта" о второй заочной

Выставна расначает Главэспром

Я думаю, что вторая выставка даст лучшие результаты, чем первая, так как она проводится уже на опыте первой.

Надо надеяться, что она раскачает Гладоспром и заставит промышленность более активно заботиться о снабжении любителей деталями. Мое пожелание конструкторам — /разработать хороший компактный и дешевый радиоприемник.

Рабочий завода «/Красная Пресня» № 6

А. ДМИТРИЕВ

Приму участие

Вторая заочная радиовыставка будет способствовать самому широкому обмену радиолюбительским опытом. Считаю необходимым принять участие в разработке экспонатов к ней.

Призываю к тому же начи* н ающп х коротковолиови ков- л носителей.

ЛЮБИМОВ

Издать лучшие энспонаты брошюрой

Новую заочную выставку радиолюбительской аппаратуры можно только приветствовать.

Выражаю уверенность, что результаты (этой выставки будут опубликованы отдельной брошюркой, которая соберет и себе лучшие экспонаты. Я со своей стороны обязуюсь дать на выставку типовую радиоприемную коротковолновую установку от антенн до выпрямителя.

Староста кружка коротких волн при «Радиофронте»

ЖЕЛЕЗНЯКОВ

За юной— прнамннм 1-V-2

Сообщение о том, что ВРК н редакция журнала «Радиофронт» организуют вторую заочную выставку радиолюбительской аппаратуры, горячо приветствую. Обязуюсь к выставке сделать хороший коротковолновый приемник по схеме I-V-2.

Слушатель кружка коротковолновиков гари редакции «Радиофропта»

ПЕРЕПЕЛКИН

Сделать выставку

тред ЦйСЙ

Я считаю, что эта выставка даст новый толчок развитию радиолюбительского движения. Думаю, что выставка даст много интересных материалов и что наша [радиопромышленность сумеет извлечь из этих материалов новое и полезное.

Надеюсь, что организация радиовыставок в будущем станет необходимой традицией, и наша радиообщественность получит возможность систематически демонстрировать свои достижения.

Студент Московского политехникума связи

ГУБА Я. Т.

Наше обязательство

Утверждение второй заочной радиопыставки приветствуем. Мы уверены, что она даст новый толчок развитию радиолюбительской мысли в СССР. Берем обязательство привлечь к участию максимальное количество радиолюбителей. В порядке подготовки к заочной — очную выставку по гор. Горькому радиокомитет проведет в апреле.

Горьковский радиокомитет: Сахаров, Баранов

Шире популяризировать выставку