Страница:Радиофронт 1936 г. №06.djvu/10

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


ПОСТАВЩИКИ СРЫВАЮТ ПРОИЗВОДСТВО РЕПРОДУКТОРОВ

Беседа с директором Горьковского завода им. Ленина т. Соколенко

Мы должны дать в текущем году основную аппаратуру для проволочной радиофикации — слуховые приборы.

Наш завод должен выпустить миллион репродукторов.

До сих пор изготовление репродукторов происходило у нас в об’единснном цехе, вместе с телефонией, что не позволяло сосредоточить внимание на увеличении выпуска и улучшении качества репродукторов.

Т еперь производство репродукторов на заводе выделяется в самостоятельный цех, и мы приступили к проработке вопроса об установке в цехе конвейера, с тем чтобы обеспечить выпуск миллиона репродукторов.

Эта программа по количеству выпускаемых репродукторов в три раза превышает программу прошлого года, а по существу она значительно больше, так как «.Зорька» снимается с производства и взамен ее выпускаются более сложные в изготовлении репродукторы «Пролетарий» и «Рекорд».

«Рекорды» будут выпускаться в этом году несколько улучшенной отделки.

«Пролетарий» уже освоен заводом и по своему внешнему виду производит хорошее впечатление, но страдает некоторыми конструктивными недостатками, на устранении которых сосредоточено внимание завода и ЦРЛ.

Наряду с этим мы принимаем все меры к тому, чтобы дать еще один-два новых образца. Этот год должен стать годом исключительных сдвигов и деле освоения репродукторов, вполне удовлетворяющих возросшим запросам культурного потребителя.

Но январь ие внес нужного перелома в дело улучшения выпуска репродукторов. Весь цех простаивал.

Работа срывалась из-за отсутствия декапированного железа и стаканчиков для «Рекордов». Эти стаканчики — из пластмассы, делаются на заводе им. «Комсомольской правды» в Ленинграде.

Между тем этот завод самым недопустимым образом игнорирует интересы такого важного заказа, как радноширпотреб, и упорно отказывается от его выполнения.

Директор Горьковского з-да им. Ленина т. Соколеико

Этим самым ставится под угрозу выполнение всей намеченной на 1936 г. программы.

Срывают нашу работу и бумажные фабрики. Несмотря на специальные приказы и распоряжения управляющего Союз- бумагой о снабжения нас качественной бумагой, это не выполняется ни Говардовскон, ни фабрикой им. Володарского в Ленинграде.

Нам приходится довольствоваться всякими случайными поставками, увеличивающими отходы до 60% и ухудшающими качество. Это является одним из самых уязвимых участков завода и одной из причин срыва всей январской программы.

Из-за плохой работы поставщиков стахановское движение в цехе репродукторов сильно тормозилось простоями.

Заводы «Севкабель» и «Мос- кабель» в течение полугода неудовлетворительно поставляли нам эмалированную проволоку 0,05 мм.

Мы считаем для себя программу в миллион репродукторов хотя и трудной, но вполне осуществимой.

Выполняя почетную задачу — дать -основную массу репродукторов для радиофикации Союза в 1936 г., мы будем бороться со всеми внутризаводскими недостатками, но мы требуем, чтобы и наши поставщики осознали важность своих обязательств по снабжению радиотелефонного завода нм. Ленина.

От редакции: Всецело поддерживая законные требования завода им. Ленина к поставщикам, редакция считает, что директору завода не мешало бы -вспомнить и о -внутризаводских недостатках. Дело «е только в одних поставщиках. Ведь именно на заводе им. Ленина в течение всего прошлого года задерживался выпуск репродукторов «Пролетарий». Выделить производство репродукторов в самостоятельный цех можно было значительно раньше.

Будущее покажет, насколько своевременно сумеет руководство завода выправить создавшееся тяжелое положение с производством репродукторов.

Лучшая стахановка з-да им. Ленина Надя Чернышева.

В стахановские сутки Надя выполнила свой план на 700%