Страница:Радиофронт 1936 г. №06.djvu/9

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


ских конденсаторов и на подогревных лампах суперной серин.

Этот приемник проходит сейчас серию испытаний, после чего будет пущен в производство.

Кроме этого приемника в текущем году нами будет освоен еще один приемник широкого потребления по образцу последних американских моделей.

За весь 1935 г. мы дали 4 600 приемников БИ-234, а за один январь 1936 г.—4 900. В феврале дадим 6 500. Надеемся, что стахановские декады дадут перевыполнение плана.

Нужно сказать, что наш завод является подлинно молодежным заводом. 80% рабочих — комсомольского возраста. Даже большинство начальников цехов —молодежь. Вот например комсомолец т. Фурсов, начальник механического цеха,—ему 24 года. И механический цех — весь стахановский.

Декабрьская программа им выполнена на 147%.

За механическим стал стахановским и деревообделочный цех.

В сборочном цехе есть стахановские бригады. Бригада т. Константиновой Е. Я., работающей на сборке БИ-234, выполнила план за декабрь на 150%, а сама т. Константинова дала 250%. плана. Тов. Константинова — одна из первых стахановок, — отличница учебы. Она сдала техминимум па «отлично».

С этой молодежью мы будем осваивать и расширять новый радиозавод, будем добиваться высокой производительности труда и высокого качества.

Сейчас весь коллектив завода охвачен учебой в кружках, на курсах. Мы надеемся, что наша фабричная марка будет высокой!

Будет ли выпускаться радиоигрушка

На этот вопрос директор Воронежского завода т. Шаплы- гнн ответил отрицательно. В текущем году радиоигрушка снята с производства из-за недостатка источников питания к ней. Проектируется радиоконст- руктор, который должен быть подлинной технической игрушкой ДЛЯ детей.

ЗАВОД яРАДИОЛАМПА“

Три лучших стахановки

Мария Кукушкина — брнга- дир-монтажнииа оксидного цеха. В этом цехе Кукушкина первой перешла на стахановские методы и первая показала пример высокой производительности труда.

Бригада Марии Кукушкиной работает по выпуску лампы СО-124. Больше 300—350 ножек бригада не давала. Но стахановские методы заставили изменить технологический процесс на некоторых операциях, организовать конвейерную систему работы и сразу привели к росту производительности. В первый же день бригада дала

я сделала подводку воздуха в сеточную рамку. Он охлаждает и дает возможность давать более высокое напряжение.

Александра Кузнецова первая в иехе перешла на стахановский метод работы, она обучила также работницу Мальгину, и теперь последняя делает только на одну лампу меньше Кузнецовой.

— Я думаю, что Мальгина очень скоро меня догонит, а может быть и перегонит, — говорит Шура.

Третья девушка — Анна Кукушкина, бригадир-браковщик щ бариевого цеха. У нее нет

Стахановки завода «Радиолампа» тт. Кузнецова, Анна и Мария Кукушкины

свыше 200%. А затем цифры стали расти, процент дошел до 300, в стахановскую пятидневку бригада вырабатывала уже в среднем 360—370%.

Бригада Марии Кукушкиной, как одна из наиболее опытных, показательных, под руководством начальника цеха организовала в карбидном цехе стахановскую школу. На четырех занятиях бригада подробно рассказала об опыте своей работы.

Бригада Марии Кукушкиной передала также свой опыт бригаде, изготовляющей кенотроны 2В-400, и та тоже стала стахановской.

Вторая девушка — Александра Кузнецова, откатчнца генераторных ламп (генераторный цех).

Норма Александры Кузнецовой — 8 ламп ГД-400, дает она 12.

— Чтобы поярче калить анод, — говорит Шура, — чтобы быстрее обезгазитъ лампу.

норм, да и не может быть. Вот почему затрудняется она ответить на вопрос, сколько она выполняет. Она не решается даже назвать себя стахановкой. Но ей на помощь приходит директор завода и объясняет:

— Участок, на котором ты работаешь, ■— это тоже участок очень важный, на нем ты осуществляешь важнейшую задачу стахановского движения — борьбу за качество. Вот почему ты считаешься стахановкой, вот почему твоя работа оценивается очень высоко.

Анна Кукушкина — профорг, она созывает производственные совещания в бригаде, в цехе, она говорит там о качестве продукции, разоблачает бракоделов.

Таковы три лучшие девушки- завода «Радиолампа», сдавшие гостехэкзамен на «отлично».

АЛ ЛЕВ 1