Страница:Радиофронт 1936 г. №07.djvu/53

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


ИЗ ИНОСТРАННЫХ ЖУРНАЛОВ

Лампы с медными катодами

Недавно в Германии фирмами Телефункен и Valva выпущена серия новых подогревных ламп, предназначенных специально для автомобильных приемников.

По своей конструкции и параметрам эти новые лампы ничем не отличаются от таких же ламп старого типа. Единственной особенностью новых ламп является то, что у них колпачок на катоде сделан не из никеля, а из меди (рис. 1).

Эта простая замена никеля медью, оказывается, дала возможность без какого бы то ии было изменения самой конструкции лампы и изменения влектричсских ее величии (параметров) снизить почти наполовину силу накального тока, т. е. повысить почти вдвое экономичность лампы в отношении потребления ею электроэнергии иа накал нити.

Действительно, те же немецкие лампы с никеле-

Рис. 1

вым катодом потребляют на накал мощность 2,5 — 2,6 W (напряжение 6,3 V, ток накала 0,4 А), а с медным катодом — только 1,5 W (напряжение 6,3 V, сила тока накала 0,24 А).

До сих пор считалось, что повысить экономичность лампы в отношении потребления электроэнергии ее нитью накала можно или применением цезиевого катода, или уменьшением размеров самого катода, или же наконец применением для катода металла, обладающего лучшими излучающими свойствами.

Цезиевый катод бесспорно являлся бы наиболее экономичным ввиду очень низкой температуры его накала — всего лишь 300°. Но, к сожалению, вопрос об использовании цезия для изготовления катодов до настоящего времени не удалось удовлетворительно разрешить с чисто технической стороны. Над этим вопросом усиленно работают все крупнейшие лаборатории Европы и Америки. Продолжительность жизни современных лабораторных образцов ламп с цезиевыми катодами пока ограничивается всего лишь несколькими часами.

Второй способ — уменьшение размеров катода — технически вполне осуществим. До сих пор он не получил применения только потому, что для этого пришлось бы подвергнуть коренному изменению самую конструкцию приемных ламп, что в свою очередь потребовало бы коренного технического переоборудования всей ламповой промышленности.

Применением медных катодов, как видим, вполне удовлетворительно и наиболее просто разрешается вопрос о повышении экономичности электронных ламп в отношении потребления ими элек- троэнергни на иакал нити, потому что при замене никелевого катода медным остаются неизменными как сама конструкция лампы, так и все данные ее параметров.

В настоящее время в Германии выпускается пять следующих типов подогревных лам с медными катодами для автомобильных приемников:

1) двойной диод, 2) высокочастотный пентод с переменной крутизной, 3) высокочастотный пентод, 4) выходной пентод и 5) кенотрон с двумя анодами.

Каждая из этих ламп при никелевом катоде потребляла ток накала 0,4 А при напряжении 6,3 V, после же замены никелевого катода медным сила тока понизилась до 0.24А, т. е. мощность накала понизилась на 40%.

Несомненно медные катоды можно будет применять не только в лампах, предназначающихся для автомобильных приемников, но и во всех тех электронных лампах, в который применяются катоды с большой поверхностью, так как чем больше поверхность катода, тем больше будут потери на излучение. Следовательно, во всех таких случаях применение медного катода даст особенно ощутительную экономию в расходе электроэнергии.

Внешний вид новых ламп изображен иа рис. 2.

С.

Рис. 2. Внешний вид новых ламп с медными катодами, применяющихся в автомобильных приемниках