Страница:Радиофронт 1936 г. №09.djvu/30

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


ЗАПАСНЫЕ ДЕТАЛИ.

КОМПЛЕКТНОСТЬ АППАРАТУРЫ

В 1936 г. Наркомат связи будет развивать ремонтные базы, п особенности па селе. Для работы их необходимы запасные детали. А попробуйте отремонтировать приемник ЭЧС! Промышленность прекратила их выпуск и детали к ним не вырабатываются, несмотря на то. что этих приемником было выпущено несколько десятков тысяч. В США наряду с новешппмн лампами выпускаются и лампы образна 1923/24 г., котор-*.е давно сняты с производства, но на которые все же пред'являст спрос та часть населения, которая имеет старые типы приемников. 1 1ам надо выпускать запасные части к ЭЧС. тем более, что трансформаторы и часть других деталей у них были явно неудовлетворительного качества. Надо наши ремонтные мастерские снабжать запасными частями, с тем чтобы, разпнпдя есть радиомастерских, мы имели возможность обеспечить слушателей починкой приемников.

Неизвестно, почему промышленность считает возможным выпускать репродуктор без шнура, без вилок. Достать их очень трудно. Производственники доказывают, что это мелочь», промкооперация вти части не изготовляет, а на периферии in .и отсутствия розстох. пилок, штепселей включают репродуктор намертво. Чтобы выключить его, абонент вешает гвоздик ид клеммы, репродуктор перестает работать, но у монтера вся магистраль из-за одного такого гвоздика выходит из строя.

НАЧАТЬ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В 1937 г. мы намечаем пуск телепередатчика в Москве с высокой четкостью изображений. Высококачественное телевидение должно получить у нас большое развитое, в первую очередь по линии коллективных установок, а тахжс по линии индивидуальных.

Сейчас при громадном значении дела радиофикации нашей страны мм в органах НКСвязи резко усиливаем внимание к вопросам радиофикации. Предполагается выделение радиофикации н радиовещательной базы в самостоятельное главное управление наркомата, с тем чтобы вто дело максимально двинуть вперед, как имеющее совершенно исключительное значение

Работа нашей передающей н приемной базы должна быть резхо улучшена Необходимо решительно улучшить качество работы советского радиовещания и 1936 г., резко усилить темпы наших научных разработок, чтобы в кратчайший срох поставить дело нашей, советской техники ) вещания выше капиталистических стран.

Трансформатор ТС-26 должен быть выпущен

Об одной „истории** с заводом ЛЭМЗО

Читатели журнала «Радиофроит» с удоплетпорс- ннсм прочли в Л? 6 отзыв о новом трансформаторе завода ЛЭМЗО—ТС-26. И гто понятно, так как этот трансформатор имеет специальное назначение, он обеспечивает шпанке коротковолновых конвертеров.

Конвертеры приобрели сейчас громадную популярность. Их делают сотой, тысячи радиолюбителей. И с атом наши радиозаводы, выпускающие детали, обязаны считаться.

К сожалению, другую позицию заняли руководители завода ЛЭМЗО. Они не только ие ускоряют выпуск новых трансформаторов, а наоборот— всячески оттягивают. Директор завода т. Кор- 1ПОШИН прислал в редакцию письмо, п котором он вообще указывает на невозможность выпуска этих трансформаторов из-за загруженности завода... другими заказами. То*. Корпюшппу наплевать, что ОН руководитель осоаппахимовского завода и что он активно должен помогать развивать коротковолновое любительство. А конвертер—первая ступень в эту область.

После нашего настойчивого требования т. Кор- нюшнн. уведомил редакцию, что завод включил ТС-26 в программу 1936 г. Но оказалось, что это просто отписка, так как выпускать ТС-26 завод начнет только во II полугодии, а количество их будет выпущено совсем смехотворное —

1 500 штук.

Мы считаем, что руководители завода должны пересмотреть свое решение. ТС-26 должен быть выпущен и максимально короткие сроки и в достаточном количестве. Не к лицу осоавиахимопскому заводу плестись в хвосте радиолюбительского движения.

Р. S. Кстати еще об одном «истории» с заводом ЛЭМЗО. В Ni 6 «Радиофроит»», мы сообщали, что продукцию этого завода можно выписать из заводского магазина (Ленинград, Международный проспект, 5). Это сообщение мм заимствовали из каталога завода. Сейчас выяснилось, что завод не имеет своего магазина. Таким образом оказалось, что покупатели продукции ЛЭМЗО и читатели журнала были введены в заблуждение. Редакция сожалеет о помещении этого сообщения на страницах журнала. Очевидно в дальнейшем придется не верить заводским сообщениям и официальным документам ЛЭМЗО, а все проверять на месте.