Страница:Радиофронт 1936 г. №09.djvu/8

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


«Перехожу ua прием». Hi4. рации Киевской SKW Безухов иа дежурстве

— Здесь говорили о нашем кружке. А ведь нам тоже вм* кто не помогает. У нас есть очень способные пнонсры-ра* днолюбитсля, в подчас хорошая конструкция остается нереализованной идеей иа*яа oi- сутстоил какой-либо мелкой детали.

'Гов. Барсов взял обязательство — быть первым участником второй заочной радиовы- станкн от Житомира и представить в мае на виочвую звукозаписывающий аппарат своей коиструкции.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ГОРКОМА ПАРТИИ

После оживленных прений иыступил зав. культироном горкома ВКП(б) т. Чаплыгин. Он заверил участников конференции, "по городской комитет партии примет все меры к тому, чтобы поставить по-настоящему радиолюбительскую работу.

— Через три меевца, — говорит т. Чаплыгин, — вы не узнаете ралволюбительско| о Житомира. Мы используем всех старых радиолюбителей дли организации кружков, а также для помощи вашему местному радиовещанию и радиофикации города Житомира.

ОТ СЛОВ ПЕРЕЙТИ К ДЕЛУ

Вся критика на житомирской конференции была направлена ио адресу местных работнике» и областного раднокомнтста, а на киевской конференции больше всего камней было брошено в огород Всеукраинского радио- комитета и радиостанции РВ-9.

Осиоиную мысль выступавших радиолюбителей высказал Г. Ефименко:

— Киев в прошлом крупнейший радиолюбительский центр. Теперь все квалифицированные кадры растервны. В течение многих месяцев вам обещали кабинет н другие блага. Те- I перь нора перейти от слои к Делу.

Выступавшие требовали больше радиотехнической литературы, деталей, технических докладов, лекций, обмена опытом. Выступавшие одобрили решение о заочной радиоиыстаике м обещали принять в ней самое активное участие.

Киевскую радиостанцию совершенно заслуженно ругали за плохую работу.

Нам недавно стало известно, что радиотехнический кабинет в Киеве, наконец, открыт! Открыл его областной раднокоми- тег. Он еще не окончательно оборудован, во помещение есть, работа начата, а ато главное.

И теперь не может быть никаких об’ектывыых причин, нельзя больше говорить об отсутствии базы для работы с радиолюбителями.

ОРГА1МЗОВАТЬ КОНТРОЛЬ

Несомненно, что н жнтомир- скам и киевская конференции сыграют свою роль. На них был внесен ряд предложении н прсд'яялепм конкретные требования Всеукраинскому и Киевскому радиокомитетам.

Сами радиолюбители н радиослушатели должны организовать общественный контроль за реализацией этих вполне законных требований.

Л. Шах.

Забыли написать адрес...

Каждый день почта доставляет п редакцию много писем. Здесь и жалоба радиолюбителя на отсутствие о Москве консультации, и просьба выслать литературу в село Таджикистана, и вопрос о том. где сдвт- нормы на зам чох.

Редакция получает с самых различных концов Союза около 1 300 писем н месяц. Это значит — пятьдесят с лишним в день. И многие из этих писем содержат благодарность редакции :ш ответ на письмо, за новую помещенную схему или вообще за журнал...

Но нс об этом речь. Иногда встречаются письма необычного характера. Автор возмущается.

«Как вам нс стыдно, дорогие редакторы. — пишет он. — в просил вас выслать книжку, а вы и не отвечаете*.

Не стыдно, прямо говорим нс стыдно!

Как же редакция может выслать книгу, если «жалобщик, нс только нс сообщил своего адреса, ио и расписался играя I борчиво.

Иногда просто обидно стано внтся, что нельзя ответить.

' Вот скажем Вл. Максимов пишет из г. Коврова:

«Город большой, радиолюбителей много, а о магазине деталей ист. Нет у нас и секции коротких волн, прошу редакцию посодействовать».

Но аьтор забивает сообщить одно — свой адрес.

Или вот пишет нам Евгений Купреенко.

«Четыре письма послал нам, а вы нс отвечаете. Неужели,— спрашивает он, — редакция не

I- уделяет внимания своим подписчикам?»

И автор угрожает Рыклиным.

I хоторый пишет фельетоны в «Правде». Но угрожая ои забывает сообщить адрес.

То». N. Соколов сообщает, что он живет п г. Ворошилове Тов. Сидоров указывает, что он зав. узлом ЛГГС Адрес т. Стрельникова К. I.—Харьков. Знаем мы таки!с, что К. Ко|юнин прожинает и Ленинграде.

Вряд ли почта доставит письмо с таким лаконичным адресом, как «Ленинград. К. Коронину.

А ведь тот же Купреенко в письме недоумевает: «11еужели и на это письмо мне нс ответите?» ^

Нет. нс ответим. Потому что вы забыли написать свой адрес.

Л. Надии