Страница:Радиофронт 1936 г. №10.djvu/27

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


„СДЕЛАНО ПРАВИЛЬНО—АППАРАТ НЕ РАБОТАЕТ"

Больные вопросы конструирования ультракоротковолновой аппаратуры

Мы получаем много писем. Любители-ультрако- ротковолновики делятся в них своими радостями и горем. Наряду с восторженными отзывами об у.к.в. аппаратуре, изготовленной по описаниям в «РФ», любители с горечью сообщают, что «сделано все правильно, а аппарат не работает».

Нам пишут не только любители. Подобные письма поступают и от организаций, так или иначе заинтересованных в применении у.к.в., например от пожарной команды, военизированной охраны, метеорологической станции и т. д.

Нам пишут летчики, работники сельскохозяйственной станции, геологи, люди разных профессий и возрастов. Эти письма говорят об исключительном интересе нашей общественности к практическому использованию у.к.в. Что же интересует авторов этих писем? Вот что пишет например летчик-наблюдатель, комсомолец Катанаев.

Той. Катанаев прислал нам описание разработанной им у.к.в. передвижки, фотографию которой мы приводим на рис. 1. Он пишет, что это его первый опыт, но, как видно из фотографии, опыт зрелого квалифицированного любителя. Передвижка дуплексная, рередатчик — по ' трехточечнэй схеме, широко применяемой на у.к.в. Модуляция сеточная, с отдельной модуляторной лампой. Приемник передвижки аналогичен приёмнику, описанному в № 6 нашего журнала за 1935 г. Лампы: УБ-107 или УБ-132 в генераторе, УБ-107 в модуляторе. Анодное напряжение 160 V. Аи генная система — штырь из медной трубки длиной в 1,2 м и такой же противовес. С этой передвижкой т. Катанаев проводил опыты радиосвязи на расстояния до 3 км, причем одна из станций в это время находилась в движении. Связь с учебным самолетом была возможна, по сильно мешали помехи.

В Саратове один из наших активистов т. Осипов организовал группу ультракоротковолновиков.

Правда, группа небольшая, всего четыре человека, но, как видно из писем, работа у них кипнт. Коллективно строить приемники н передатчики значительно легче и интереснее. Единственное затруднение в работе саратовской группы у.к.в. — отсутствие деталей. К сожалению, это—беда не толь-

Рис. 1. Передвижка т. Катанаева

ко саратовских любителей. Жалуются любйтелч н на отсутствие материалов, например круглого эбонита для дросселей. Другие любители рассказывают, как они вышли из1 этого положения. Некоторые из них делают каркасы дросселей из> парафинированного дерева, другие — из прошеллапея- ной или пропарафинирюванной бумаги, свернутой в плотные трубки. Пишут, что выходит хорошо.