Страница:Радиофронт 1936 г. №13.djvu/44

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Передача от ветродвигателя к динамомашнне производится с помощью фрикциона. Механизм передачи осуществляется следующим образом: крылья ввернуты во втулку, которая свободно вращается на оси на шарикоподшипниках. На этой

Рис. 3. Головка ветродвигатели ПД-2 без крыльев для машины и пружины. 1 — втулка, 2 — ось динамо, 3 — провод, идущий от колец; к динамо, 4 — щетки к кольцам токоприемника

же втулке укреплен чугунный шкив (рис. 2), на вал динамомашины надевается деревянный шкиг вок, набранный нз фанеры, зажатой между металлическими дисками. При малой мощности динамомашины такая передача оказалась наиболее практичной, простой и дешевой.

Основная станина ветродвигателя представляет собой литую конструкцию, в которую 'вделана ось для пропеллера ветродвигателя, а также имеются уши, сквозь которые продеваются ось хвостовины и кронштейн для пружины хвостовины, боковой лопаты и останова. Кроме того к станине прилиты уши для оси, на которой вращается дииамомаши- на. Динамомашина может свободно качаться на этой оси. Для надежности сцепления ее шкива с чугунным шкивом двигателя применена спиральная

Рис. 4. Втулка с ввернутыми крыльями и регулирующими пружинами

пружина, которая притягивает динамомашину к чугунному шкиву. Таким образом износ шкивов ие нарушает нормальной работы установки. Сама станина двигателя вращается в чугунном кронштейне, который привернут к столбу. Хвостовииа устанавливает ветродвигатель по ветру. Ток, вырабатываемый динамомашииой, подводится к трем кольцам; при вращении станины двигателя вокруг вертикальной оси электрический ток с этих колец снимается с помощью щеток и отводится вниз к аккумуляторам.

Клапаны ветродвигателя ограничивают число оборотов только при скорости ветра до 15 м в секунду. Более сильный ветер уже угрожает целости ветродвигателя. Поэтому кроме клапанов применяется еще система защиты ветродвигателя с помощью боковой лопаты. Эта боковая лопата видна на рис. 1 и 6.

Под влиянием давления ветра боковая лопата стремится «сложить» ветродвигатель, т. е. совместить плоскость хвостовины с плоскостью вращения ветрового колеса. При ветре до 10—12 м в секунду этому противодействует затяжка пружины. С усилением ветра боковая лопата растягивает пружину и складывает ветродвигатель в нерабочее положение^ При этом ветродвигатель и состоянии выдержать любой ветер, вплоть до урагана (40 м/сек).

Таким образом ветродвигатель примерно при скорости ветра 12—

15 м/сек уже складывается и не использует ветер сверх указанной скорости. Такая же защита была применена на ветрозарядиом агрегате типа ПД-4, и опыт показал, что за время эксплоатации с 8 апреля 1935 г. по 1 февраля 1936 г. двигатель не работал всего 4 дня из-за излишне сильного ветра. Таким образом при этой защите, полностью предохраняющей ветродвигатель от шторма, теряется всего лишь 1 % .рабочих дней в году с излишне сильными ветрами. При желании можно остановить ветродвигатель и рукой, для чего служит трос, проходящий сквозь центр кронштейна и 'основания и отдающий ролик, укрепленный иа станине. При натягивании этого троса боковая лопата вместе с ветровым колесом прижимается к хвосту, атак как хвост стоит по ветру, го ветровое колесо тем самым становится ребром к ветру и останавливается.

Таким образом ветродвигатель автоматически может устанавливаться по ветру в зависимости от его направления, ограничивать число оборотов по достижении ветром определенной скорости, автоматически защищается от пгтормов и в случае нуждьг может быть немедленно остановлен при номощн натяжного троса.

Ветродвигатель ПД-2 без дииамомашииы весит около 25 кг. Он снабжен двухколлекторной динамомашиной, дающей напряжение в 6—9 и 80— 120 V; мощность машииьг — около 80 W при числе оборотов около 1 000. Общий вес машины — около 7 кг/ При столь небольшом весе ветродвигатель может быть помещен на очень топком столбе, толщиной в верхнем отсеке в 8— 10 см, и все же на этом столбе ои может выдержать любую бурю. Столб может быть установлен на крыше здания, причем так, чтобы ветродвигатель был выше окружающих зданий по крайней мере на 2—5 м.

Испытание двигателя, произведенное УНДИ- МОМ, а также на Московском полигоне, показало, что двигатель начинает вращаться уже при слабом ветре скоростью около 3,5 м/сек, а затем

Ряс. 5. Крыло двигателя! илапаи стоят вяоло- ясеняя тор- иоясеяяя