Страница:Радиофронт 1936 г. №13.djvu/61

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Прием на БИ-234

Летом 1935 г. одна из ленинградских радионсследователь- ских лабораторий командировала нас сопровождать ценный грув в один из приморских городов Крыма. Как радиолюбителя, мои решили использовать эту поездку для наблюдений за эфиром на протяжении всего пути н испытания приемника БИ-234.

Приемник мы укрепили двумя диагональными растяжками на ящике с грузом, подложив в качестве амортизации кусок сукна. Громкоговоритель просто подвесили на гвовдь, вбитый в потолочное перекрытие. Антенну растянули внутри вагона под крышей, а и качестве земли использовали тележку вагона. Питался приемник от аккумуляторов.

Ленинград принимался громко, грохот нашего товарного состава не ваглушал передачи. Только под’езжая к Витебску, мы обнаружили, что Ленинград «сдает», а Лахти, Калуидборг, Мотала и, как ни странно, Пе- троваводск пытаются перекрыть его громкость. Здесь уже властвовал Минск, иачниала уверенно вступать всеми тремя станциями Москва, весьма обильно пошли германские н польские станции, особенно Кевигсвустер- гаузен, Гамбург, Варшава, Виль- иа.

За Оршей Ленинград иа громкоговоритель уже не принимался, Лахти н Калуидберг пропали безвозвратно. Громко стали слышны Киев, Львов, Харьков, Иваново, а у Бахма- ча появились Ревель и Рига. Слышимость московских станций достигла на этом отрезке пути предела и затем быстро пошла на убыль.

Ворожба ознаменовалась громким приемом польских и германских станций на среднем диапа-

в поезде

зоне. Громко пошли Одесса, Чернигов, Ростов-Дои, Казань, Днепропетровск, Воронеж, Киев, Харьков, Горький н ночью Будапешт. Около Белополья впервые засвистали итальянские со- ловьи Милана н об’явили себя Рим н -Тулуза. За то исчезли прежде такие громкие Рига, Вильна, Гамбург, Мотала, Ле- нииград.

В Сумах наступило резкое ослабление приема германских средневолновых станций, исчезла также Прага. Резко увеличилась слышимость Каттовиц, Львова, Бухареста, Будапешта, впервые зазвучали Анкара и Тифлис.

На маршруте Синельникове— Мелитополь впервые появляются крымские станция: Симферополь н слабее Севастополь. Очень громки Вена н Братислава.

Переезд иа Крымской полуостров сразу дает резкое ухудшение слышимости европейских станций н всех континентальных советских, за исключением Эри- ваии и Харькова. Доминирует Симферополь, заглушая своей передачей станции на 3—4 делениях лимба.

Прием в месте прибытия также не блещет разнообразием станций. Попрежнему забивает всех Симферополь.

На всем протяжении пути, несмотря на ревкие толчки и тряску, приемник БИ-234 работал безукоризненно. Ои пре. красно выдержал испытание на прочность и стабильность.

Опыт нашей поездки дал иам не только интересную кривую слышимости, но н лишний раз подтвердил достоинства БИ-234.

д.

Казачьей станице—Образцова® радиофикация

Крайисполком и горсовет отпустили средства на радиофикацию ст. Г орячеводской в? Н.-Пятигорска.

В первую очередь в Горяче- водске будут построены радиоузел, студня н радиомаги— страли на специальных опорах.

В Н.-Пятигорске будут построены радиомагистрали иа специальных опорах с питанием? этой сети повышенным напряжением от центрального пятигорского радиоузла.

Широкую помощь строительству оказывают горячеводские- колхозы, в частности колхоз? «Красный боец» н колхоз? им. Рыкова.

Начальник Пятигорского радиоцентра Л. Когаи

Антенное устройство укв радиостанции в Буффало, США. О работе этой станции в «Радио- фроите» уже писалось