Страница:Радиофронт 1936 г. №15.djvu/5

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


„ Если бы на меня был больший нажим"...

Радиолюбительству в Белоруссии — большевистское руководство

23 июня Белорусский радио- лолшгег созвал собрание актива радиолюбителей для обсуждения статьи «О судьбах минских радиолюбителей», опубликованной в № 12 «Радиофронта».

Полученные нами материалы об итогах совещания свидетельствуют о том, что радиолюбители Минска с большим удовлетворением прочитали статьи, «игкализмрующил о неблагопо- Лучном положении с радиолюбительством. Мы печатаем в &ТОМ номере лишь часть откликов, полученных от радиолюбителей.

Как выступления на совещании, так и постановление, принятое этим совещанием, свидетельствуют о том, что сигналы «Радиофронта» правильны и своевременны. Активисты гг. Портновский, Глебко, Fрибов, Татаржицкий, Васильев, Федо- щак и многие другие дополнили факты, опубликованные в журнале, и подвергли резкой критике работу БРК.

— На нашей обувной фабрике, — говорит г. Краснопиор- ко, —• выделили 1 500 руб. для радиокружка, а Белрадиокоми- тет не нашел средств на оплату руководителей в техкабине- те. Рабочие очень интересуются радио, но БРК ничего не делает для того, чтобы организовать для них радиоучебу.

Правильность материалов, опубликованных в «Радиофронте», вынужден был признать к председатель Белрадиокомитета т. АРАКЕЛОВ. Flo, видимо, не будучи в ладах с самокритикой, он ограничился лишь при- внанием этой правильности, И совершенно верно указывали выступавшие радиолюбители гна нетерпимость подобного^ реагирования на критику.

— Нам. мало, — говорит т, Глинский, — признания ва- щей вины, //адо было указать ,на причины срыва работы, на- ввать конкретных виновников.

Тов. Аракелов этого не с4е- лал.

Больше того, он не счел нужным ответить на целый ряд поставленных радиолюбителями вопросов. Он наивно заявил собранию;

— Вы бы конечно могли иметь лучшее помещение для кабинета, ЕСЛИ БЫ... НА МЕНЯ БЫЛ БОЛЬШИЙ НА- ЖИМ (IPX

Это как нельзя лучше характеризует отношение руководства БРК к радиолюбительской работе. FF еоднократные директивы ВРК, требования радию- любителей Минска, развал работы ■—* всего этого оказалось мало для того, чтобы т. Аракелов почувствовал ответственность за доверенный ему участок работы,

А когда статья, помещенная в «Радиофронте», дала должную оценку его работы, он не сумел по-большевистски оценить создавшееся положение, принять меры для его исправления.

Мы требуем от Белрадиокомитета внимательнейшим образом проанализировать состояние работы с радиолюбителями и принять решительные меры к ее налаживанию.

Полумерами положения не исправишь. Это т. Аракелов должен крепко запомнить.

Пора прекратить безобразие

С большим удовлетворением прочитал я статью „О судьбах минских радиолюбителей “.

В ней верно отмечены безобразнейшие поступки руководителей радиоработы в Минске.

Техкабинет продолжает существовать в сыром, темном подвале, аппаратура продолжает портиться, а любители постепенно „отсеиваются". Пора наконец прекратить это безобразное отношение к единственному в Белоруссии радиотехкабинету.

Радиолюбитель, военный радист"*» Вальдберг А. Я.

ДОВЕСТИ ДЕЛО ДО КОНЦА

Прочитав в № 12 журнала «.Радиофронт» статью «О судьбах минских радиолюбителей», считаю, что статья правильно отражает положение с минским радио- техкабинетом и состояние работы с минскими радиолюбителями.

Мы надеемся, что «Радио- фронт'.» доведет это дело до конца.

Военнослужащий, радиолюбитель С. Шишков

Кружковец, т. Резук об’ясняет монтаж радиоприемника. Радиокружок школы ФЗУ паровозоремонтного завода г. Днепропетровска

Фоте Агапитова

3