Страница:Радиофронт 1936 г. №15.djvu/7

ЗА ХОРОШИЙ ДЕТЕКТОРНЫЙ РАДИОПРИЕМНИК

На страницах журнала „Радиофронт“ (№ 11) правильно поставлен вопрос о детекторном приемнике. Это очень важный вопрос, о котором совершенно забыли Главэспром, раднолабораторин и печать.

Сегодня на рынке индивидуального однолампового приемника нет. Детекторные коробки воронежского завода „Электросигнал* не выдерживают даже самой доброжелательной критики. v

Нам детекторный приемник нужен, но только хороший, с чувствительным детектором. Массовый детекторный приемник должен быть не громоздким. Делать приемник надо не из фанеры, а лучше всего из пластмассы. Для настройки лучше всего применить конденсаторы с твердым диэлектриком.

Контурные катушки необходимо изготовлять, сообразуясь с условиями областного радиовещания (длина волны радиостанций), и васылать приемники в данную местность с соответствующими катушками.

Одновременно с этим необходимо самым решительным образом заставить заводы „Светлана* и „Радиолампа" начать выпускать двухсеточные лампы качеством не ниже ламп выпуска 1926—1927 гг., так как с пентагридами и гексодами в колхозе и даже в районном центре не послушаешь радиолекцни, не узнаешь последних событий, не отдохнешь, слушая хороший концерт. Слово за заводами Главэспрома.

Даюбснко

За телеустановкон в N-скоя части связи (Воронеж). Слева направо: лейтенант Шульга, курсант Решетов, яав. радиоузлом Назаров

К детекторнохяу дать хороший телефон

Кампания за хороший детекторной приемник поднята правильно. Необходимо поставить в порядок дня вопрос о хорошем современном головном телефоне. Качество Телефона, особенно его чувствительность, играет для детекторного приемника решающую роль.

В течение прошлого года я наблюдал непрерывное и сильное уменьшение слышимости станции им. Коминтерна на детектор (в г. Горьком) на одной из двух установок, тогда как на другой слышимость сохранялась постоянной. Причиной оказалось размагничивание головного телефона.

Давно пора выпустить на советский рынок хороший добротный головной телефон. Этим будет оказана радиофикации села огромная услуга.

Дикаре»

ТЕЛГВЙЗОРЫ У ШУЙСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ

Шуйский кружок радиолюбителей получил комплект деталей для телевизора.

Телевиаор устанавливается на районном радиоузле, где будут организованы регулярные демонстрации телевидения.

Раб. кран 9