Страница:Радиофронт 1936 г. №16.djvu/18

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Проблема борьбы с уличными шумами встала в пс-рядок дня не особенно давно. Впервые заговорили о ней, кажется, лет 5 или 6 назад. Необходимость борьбы с уличными шумами, естественно, была впервые осознана на Западе и в США, в больших городах с сильно развитым механическим транспортом.

В последние годы борьба с шумами начинает развертываться и у нас. В таких больших городах, как Москва, Ленинград,' Киев и некоторых других, в связи с чрезвычайно бурным развитием всех видов механического транспорта уровень уличных шумов достиг уже такого предела, когда он начинает определенно отрицательно сказываться на здоровье и работоспособности населения.

Например нам, москвичам, приходится очень часто слышать от приезжих провинциалов выражение удивления по поводу того, как мы можем жить в Москве. «Не понимаем, как вы можете жить в таком городе, — говорят они. — На улицах у вас страшный грохот, все куда-то торопятся, спешат, толкаются. Скорее бы уехать домой...»

Нервные, убыстренные темпы московской уличной жизни общеизвестны. Такие темпы присущи не только- Москве, но и всем другим крупнейшим столичным городам мира. Эта специфическая нервность не является следствием исключительной занятости и деловитости населения столиц. Она в значительной степени порождена уличным шумом. Многочисленными экспериментами доказано, что шум и грохот уличного движения раздражают нервную систему человека. Человек начинает нервничать, торопиться, он в известной степени забывает элементарные правила вежливости, толкается, грубит.

Но вредные последствия влияния сильного уличного шума не ограничиваются .только этим. Установлено, что длительное пребывание в шумных городах понижает работоспособность, а у людей с расшатанной нервной системой вызывает сильные психические травмы, лечение которых возможно лишь в клинической обстановке.

Борьба с уличными шумами ведется по нескольким направлениям. Трамвайные пути укладываются на специальные подушки, смягчающие шум. Делаются попытки снабдить колеса трамвайных вагонов подобием резиновых шин. Водителям механического транспорта запрещается без крайней нужды пользоваться звуковыми сигналами, ездить с открытыми глушителями и т. д. Мероприятия v подобного рода недавно были осуществлены в Москве, где в виде опыта проведено полное запрещение пользоваться' сигналами на улицах Кирова, Горького и некоторых других.

Л. Полевой -

Совсем недавно в газетах был также поднят вопрос о запрещении пользоваться фабричными гудками н о замене этих гудков звонками или сиренами, помещенными внутри цехов.

Но надо со всей определенность!? сказать, что жители больших городов испытывают вредные последствия шума не только от уличного транспорта и не только во время пребывания на улицах. Шум становится особенно вредным тогда, когда от него нельзя1 избавиться и дома.

Уличный шум проникает в наши жилища даже через закрытые окна и двери. Но и в том случае, если будут проведены самые жесткие мероприятия по борьбе' с уличными шумами, мы не будем иметь дома спокойную обстановку для отдыха и работы.

Дело в том, что мы сами очень много шумим. Пользование музыкальными инструментами, патефонами и в особенности радиоустановками у нас почти никак не ' регламентировано. Между тем число их у нас резко возрастает с каждым днем. Факт этот конечно очень отрадный. Но плохо то. что мы с этими предметами культурной жизни не умеем культурно обращаться.

Патефоны и радиоустановки уже и теперь часто превращаются в орудия пытки для окружающих. Нет сомнения в том, что пианино в патефон созданы специально для того, чтобы ими пользоваться, и радиоустановка создана для того, чтобы она говорила, играла и пела. Но пользование этими предметами должно быть регламентировано так, чтобы круг слушателей ограничивался только их владельцами!, а не включал бы всех жильцов квартиры, дома или даже целой улицы.

Нам, радиоработникам, чрезвычайно неприятно констатировать, что наибольшие «бытовые шумы» производят именно радиоустановки всех видов, вернее — владельцы этих установок, не знающие пределов и границ в их использовании.

Надо говорить откровенно. Большинство радиолюбителей и радиослушателей почему-то воображают, что работа их установок доставляет всем окружающим неиз’яснимое наслаждение. У нас в большинстве случаев приемниками не пользуются, у нас эти приемники «запускают», причем «запускают» так, что дрожат стены во всем доме иля во всяком случае во всей квартире.

Но и такое грохотание ие ,всех удовлетворяет. Многие «любители» выставляют громкоговорители на окна и этим обрекают на муки население ряда домов. Каждый из нас знает много примеров, когда методы пользования радиоустановкой принимают столь бессмысленные формы, что заставляют сомневаться в психической уравновешенности вла- * дельцев установок. *