Страница:Радиофронт 1936 г. №16.djvu/4

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Общий вид радиостанции само- ! лета АНТ-25. Радиостанция изготовлена заводои им. ОрДжо- I иикндзе I

Директор завода им. Орджоникидзе т. Ясвойн

РЯДОМ С ПИЛОТОМ

Беседа с ииж. Смирновым

На мою долю выпали замечательные дни испытания и опробования радиостанции в полете вместе с тт. Чкаловым, Байдуковым и Беляковым.

Нашу радиостанцию мы вывезли на аэродром за месяц до вылета самолета и таким образом имели возможность всесторонне испытать ее в воздухе во время наших^ пробных вылетов.

Тт. Байдуков и Беляков, выполнявшие во' время полета обязанности радистов, были уже подготовлены ■ к этой работе еще в прошлом году, во время органи- - зации перелета Леваневского. Они оба принимали на слух до 80 знаков, что конечно являлось вполне достаточным для обеспечения нормальной радиосвязи с материком.

Поэтому изучением азбуки Морзе мы почти не занимались.

Во время пробных полетов мы держали связь со' специально выделенной для нас, радиостанцией. Отлётан на 100 и 200 км, мй держали связь с этой ' радиостанцией на 54 и 26 м.

Тщательно разобрав вместе с летчиками схемы передатчика и приемника, мы подробно остановились затем на таких чрезвычайно важных вопросах, как выбор выгодной антенны и мощности. Как показал перелет, это сыграло большую роль для установления связи на последнем участке пути: с Якутском, Петро- павловском-на-Камчатке и с Николаевском-на-Амуре.

На случай вынужденной посадки нужно было ис- > пользовать радиостанцию не как самолетную, а как * береговую. Поэтому мы тщательно разработали во- | просы установки радиостанции на земле, исправления всевозможных повреждений в схеме. Летчикам мы дали 1 специальную инструкцию с кратким описанием всех I возможных неисправностей. К счастью, этой инструк- I цией воспользоваться не пришлось. |

Я сделал с пилотами три пробных вылета. Тт. Бай- | дуков и Беляков чрезвычайно внимательно отнеслись | к своей „радионагрузке" и уже после этих трех по- I летов могли работать самостоятельно. f

Дни, проведенные мною на аэродроме вместе с Ге- 4 f роями Советского Союза, надолго останутся в моей памяти как показатели неутомимой, самоотверженной работы лучших людей на благо нашей родины.