Страница:Радиофронт 1936 г. №16.djvu/47

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


РАЗРЯД

следует повторить формировочный цикл. Если же эксплоатацня не носит регулярного характера, такая усиленная зарядка, для активизации активной , массы должна повторяться ежемесячно.

НОРМАЛЬНЫЙ ЗАРЯД

Нормальная продолжительность заряда считается 6' часов, ио завод рекомендует первые 100—-150 циклов производить зарядку в продолжение 7 часов, так как фактическая емкость элементов вначале всегда бывает выше гарантированной. Следовательно, если аккумуляторы разряжаются каждый раз до 1 V, то при 6-часовом зарядном режиме они будут неполностью заряжаться.

В отличие от свинцовых выделение газа в щелочных аккумуляторах не является' признаком окончания заряда; точно так же по удельному весу электролита нельзя определить степень зарядки. Показателями конца зарядки служат:

а) напряжение, достигшее некоторой определенной величины без заметного повышения в течение 1 ’/г—2 часов (величина эта- изменяется в пределах 1,78—1,83 Y в зависимости от температуры электролита н режима -заряда);

б) количество ампер-часов, полученных аккумуляторами в продолжение заряда. Это число ампер- часов должно быть в 1,7—1,9 раза больше ампер-часов, отданных аккумуляторами при предыдущем разряде.

Во всяком случае надо иметь в виду, Что щелочные аккумуляторы лучше перезарядить, чем недо- зарядить, так как систематические недозаряды преждевременно губят батарею.

При заряде надо следить за тем, чтобы температура электролита не превышала 40°С. При нагревании свыше 40°С аккумуляторы безвозвратно теряют большую часть своей нормальной емкости. Если аккумуляторы нагрелись до предела, а заряд еще не закончен, следует уменьшить величину зарядного тока, увеличив длительность зарядки.

В тех случаях, когда время заряда ограничено, аккумуляторы допускают ускоренный зарядный режим при следующих условиях. В течение первых двух с половиной часов элементы заряжаются удвоенным против .нормального током, а затем обычным в продолжение полутора часов. Зарядная кривая в этом случае приобретает форму,, ориентировочно • изображенную на приведенном рисунке, где понижение напряжения соответствует уменьшению величины тока.

При ускоренном заряде надо- особенно следить за повышением температуры электролита. Как только- она достигла предельной величины, заряд немедленно прерывают и дают батарее охладиться.

Все же следует отметить, что заряд ускоренным режимом отражается на сроке службы аккумуляторов, и поэтому во- всех случаях предпочтительнее вести зарядку нормальным током.

-Если по характеру эксплоатацвн аккумуляторы должны наглухо- закрываться резиновы-мн пробками, то после заряда -необходимо сперва произвести 10-минутный разряд нормальным током или же оставить элементы открытыми в продолжение 6 часов н лишь после этого- нх можно закрыть пробками. Е-слн же аккумулятор сразу после окончания заряда герметически закрыть, то выделяющиеся газы, не находя себе выхода, могут вытолкнуть пробку нли выпу.чнть стенки сосуда.

На приведенном здесь 'рнсу-нке даны ориентировочные -кривые напряжения при заряде и разряде щелочных аккумуляторов Саратовского завода при 'температуре электролита 25°С.

От аккумуляторов нельзя б-ратъ емкость выше гарантированной, прнче-м наиболее благоприятным разрядным током считается нормальный (8-часовой режим). Максимальным является 1 -часовой режим. Когда -батарея" разряжается Повышенным током (6-, 4-, 3-, 2- н 1-часовым режимом), необходимо следить за температурой электролита, не допуская ее повышения сверх предела. Как только температура начнет приближаться к 40° С, разрядный ток обязательно нужно снизить.

Завод не разрешает разряжать аккумуляторы очень слабым током, так как это сопряжено с безвозвратной потерей емкости.

При -разряде нормальным режимом предельная величина напряжения принимается в 1 V, при

3-часовом режиме разряд можно вести до 0,8 V, а пр» 1 -часовом — до 0,5 У на элемент.

СОДЕРЖАНИЕ И УХОД

Аккумуляторы требуют весьма простого ухода, который сводится по преимуществу к следующему.

Наружные части ^сосудов надо тщательно очищать от пылн, грязи н образующихся во время эксплоатацнн окислов. Для этого элементы следует вытирать сперва влажной, а затем сухой волосяной щеткой или тряпкой. Не менее важно следить за тем, чтобы между элементами не собирались грязь и различные посторонние предметы. Неокрашенные части аккумуляторов н элементных соединений покрываются хорошим, не содержащим кислоты белым; вазелином (во избежание появления, ржавчины). _

Во время чнстк-н отверстия в крышках закрываются -пробками во-избежание попадания внутрь сосуда посторонних веществ.

За уровнем электролита необходимо система™ - тическое наблюдение, а при доливке воды (что бывает гораздо'чаще) и раствора едкого калн, попавшая на крышку элемента жидкость должна немедленно же удаляться. Прн каждой смене раствора (через 6 месяцев) весь сосуд снова" целиком смазывается вазелином. Если в каком-либо месте, обнаружится отставание никелировки, поврежденная часть сосуда немедленно покрывается вазелином. Если же элемент покрыт лаком, поврежденное место очищ-ается и немедленно основательно -прокрашивается асфальтовым нлн нитролаком.

В жаркое время года рекомендуется изредка открывать резиновые пробки для выпуска накопляющихся газов, проверяй в то же время наличие тонкого слоя вазелинового масла над электролитом.

Следует систематически проверять температуру межэлементных и других соединений. Если они нагреваются, необходимо подтянуть гайкн или, что еще .лучше, сперва очистить коктактПые поверхности, а потом уже крепко привинтить ганки. Работая в этом* случае металлическими инструментами (отверткой, ключом), -надо наблюдать за тем, чтобы случайно не произвести короткого замыкания одновременным прикосновением к положительному и отрицательному полюсам: элементов. Ввиду того, что железные сосуды аккумуляторов находятся в металлическом соединении с одним из полюсов, при одновременном соприкосновении зажима с сосудом илн двух элементных сосудов также произойдет короткое замыкание. Надо тщательно наблюдать, чтобы в межэлементное пространство: не попадали кусочки металла. Равным образом нельзя допускать между элементами -не-