Страница:Радиофронт 1936 г. №16.djvu/5

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Героический экипаж АНТ-25

В. П. Чкалов Г. Ф. Байдуков А. В. Беляков

Как мы строили радиостанцию

Беседа с директором завода им. Орджоникидзе т. Ясеойном

В период подготовки к блестяще завершенному сейчас беспосадочному перелету на .АНТ-25 наш за^од получил почетное задание изготовить самолетную радиостанцию для сверхдальней радиосвязи в воздухе. Конструкторское бюро завода и весь его коллектив с энтузиазмом взялись за разработку подобной радиостанции и закончили ее Жонтаж еще задолго до пробных вылетов самолета.

Сроки, которые нам были даны для освоения этой радиостанции, были настолько минимальны, что уже изготовленную конструкцию нам пришлось вывезти на аэродром без предварительных лабораторных испытаний макета.

Радиостанция сконструирована по типу РД и имеет вес не свыше 40 кг, И передающая, и приемная части были разработаны нашим заводом специально для сверхдальней авиационной связи. Работает передатчик на двух диапазонах: от 80 до 50 м и от 40 до 25 м. Мощность передатчика — всего 10 ватт, но, несмотря на такую мощность, как Показала практика, связь была обеспечена полностью на всем протяжении маршрута. Это можно offяснитъ рациональным использованием особенностей распространения коротких волн, а также тщательной подготовительной работой при пробных вылетах.

Приемник радиостанции построен по схеме пятилампового супергетеродина с диапазоном волн от 33 до 60 м, от 300 до 550 м и от 1000 до 1 800 м. Таким образом приемник может работать как на коротких, так и на длинных волнах.

При изготовлении радиостанции предусмотрена ее аварийная работа на случай вынужденных посадок. Станция смонтирована настолько компактно, что может работать в любых условиях: и в воздухе, и на земле, ц на лодке.

Новшеством для подобных установок явилось оборудование радиостанции специальным радиополукомпасом «ЛИР». Это потребовалось для того, чтобы пилот смог получить показания об отклонении от курса, выбранного на какую-либо работающую станцию.

Сейчас, когда перелет уже закончен, можно с уверенностью сказать, что коллектцв завода с честью выполнил поставленное задание и обеспечил разработку такой радиостанции, которая дала надежную, устойчивую связь с Москвой и береговыми радиостанциями■ на всем протяжении сталинского маршрута. '

Передающую часть и коммутацию радиостанции разработал инженер Смирнов. Приемная часть была выполнена инженером Аршиновым. - Общее техническое руководство осуществляли технический директор завода Глерерман и инженер Гальперин.