Страница:Радиофронт 1936 г. №17-18.djvu/33

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


лектролитическиеj

КОНДЕНСАТОРЫ

Как известно, емкость конденсатора определяется формулой:

С =

4тс

S

d‘

где: С—емкость в сантиметрах, е—диэлектрическая постоянная диэлектрика, S — площадь одной из обкладок в квадратных сантиметрах и d — толщина диэлектрика в сантиметрах.

Для того чтобы в бумажном конденсаторе получить емкость в 1 нужно прн толщине разделяющей обкладки бумага в 0,02 мм взять каждую обкладку примерно в 1 м2. Такой конденсатор благополучно работает при напряжении в 300 V. Более высокое напряжение может вы- звать пробой пропарафинироваиной обкладки и этим погубить конденсатор.

Если же за счет увеличения толщины бумага повысить прочность в смысле пробоя, то соответственно приходится увеличивать площадь обкладок, так как емкость прямо пропорциональна площади обкладки и обратно пропорциональна толщине диэлектрика. Размеры конденсатора, вес его, а следовательно, и стоимость возрастают.

Таким образом бумажные конденсаторы неизбежно получаются громоздкими и дорогими, не говоря уже о большом расходе дефицитных материалов.

Несколько лет назад за границей появились так называемые электролитические конденсаторы, вес и размер которых в несколько раз меньше, чем вес бумажных конденсаторов такой же емкости.

Это достигается тем, что в электролитическом конденсаторе слой диэлектрика, разделяющего обкладки, чрезвычайно тонок и несмотря на это очень прочей' в отношении пробоя. Электролитический конденсатор можно сделать иа различные пробивные напряжения: от нескольких вольт к до 500. При этом толщина диэлектрика соответственно меняется от стотысячных до тысячных долей миллиметра. Вследствие такой малой толщины диэлектрика для электролитического конденсатора в 1 рР при рабочем напряжении в 400 У нужна обкладка в сто раз меньшей площади, чем для бумажного конденсатора такой же емкости.

Из этого сопоставления ясно какая получается выгода как в отношении затраты материала, так и в отношении размеров н веса электролитического конденсатора но сравнению с бумажным.

Кроме того, если бумажный конденсатор пробьется, то он, как правило, погибает, потому что

восстановить его нельзя. Электролитический же конденсатор, при пробое от случайного повышения напряжения не погибает. После того, как с него будет снято напряжение, конденсатор сам восстанавливается и становится снова годным к работе.

Это об’ясняется тем, что после пробоя пробитый слой оксида восстанавливается.

Электролитический конденсатор представляет собою алюминиевый электрод в виде ленты, толщиною от 0,1 до 0,06 мм, покрытой слоем окиси алюминия (оксида), толщиною порядка тысячных долей миллиметра и менее, окруженной так называемым рабочим электролитом. Сама алюминиевая пластинка является одной обкладкой конденсатора (положительной), а электролит — другой (отрицательной). Слой же оксида служит диэлектриком, разделяющим эти обкладки. Для подведения напряжения к электролиту служит вторая алюминиевая лента, не оксидированная, к которой и подводится отрицательный провод цепи.

Рабочий электролит представляет собою раствор борнокислого аммония в глицерине или другом подходящем растворителе. Этим раствором пропитывается фильтровальная бумага, прокладываемая между электродами конденсатора.

В конденсаторах, выпускаемых иаучио-техниче- ским бюро Ростовского государственного универ, ситета, применяется электролит, основой которого служит смесь насыщенного раствора сахара и глицерина. По нашим исследованиям, такая основа способствует более стабильной работе. В готовя- щейси к печати работе этот вопрос будет освещен более подробно. Во всяком случае после применения .‘сахарного» электролита производственный брак конденсаторов снизился с 5 до 1 % и менее.

' -ч 'Н

Бумажный конденсатор состоит из двух совершенно одинаковых .обкладок, и поэтому совершенно безразлично, какую из них присоединить к плюсовому пройоду и какую к минусовому. При включении же электролитического конденсатора необходимо соблюдать правило: оксидированную пластинку присоединять к плюсовому проводу. На соответствующем выводе конденсатора ставится знак + (плюс).

Самый процесс изготовления конденсатора в общих чертах заключается в следующем: алюминиевая фольга опускается в специальную ванну, наполненную водным раствором борной кислоты с бурой и подвергается так называемой формовке током. При этом фольга служит положитель-« ным электродом. ’