Страница:Радиофронт 1936 г. №21.djvu/14

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


К. А. Мальцев

В Совнаркоме Союза ССР

Совнарком Союза ССР постановил освободить т. Керженцева П. М. от обязанностей председателя Всесоюзного комитета по радиофикации и радиовещанию при СНК Союза ССР.

(ТАСС)

Установление прямой радио-телеграфной связи между Москвой и Мадридом

10 октября начала функционировать прямая радио-теле- графвая связь между Москвой в Мадридом. По этому случаю в спа нс кий министр иностранных дел отправил народному комиссару по иностранным делам следующую радиограмму.

«Пользуюсь представившейся нашей стране возможностью Прямого сообщения с Москвой, чтобы выразить глубокую благодарность правительства республики ва оказанную вс панскому народу посылкой продовольствия великодушную помощь советсного народа, действующего в полном единенив с его правительством.

Это помощь, которой никогда не забудет наш народ, связанный с СССР чувством взаимной дружбы и одинаковым I л стремлевием служить делу 1* мира».

О назначении тов. Мальцева К. А. председателем Всесоюзного комитета по радиофикации и радиовещанию при СНК Союза ССР

Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР

Совет Народных Комиссаров Союза ССР поста- новляет:

Назначить тов. МАЛЬЦЕВА Константина Александровича председателем Всесоюзного комитета по радиофикации и радиовещанию при Совете Народных Комиссаров Союза ССР.

Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. МОЛОТОВ Зам. управляющего делами Совета Народных Комясеароз Союза ССР М. АРБУЗОВ

Москва, Кремль, 1 октября 1936 г.

  • *

Mi i>,ra Кмгпгги Амичуии — член ВКП(б) с 1905 г. Роджлся в 1368 г. в Урале. Отец его был лесным об’ездчи- iol Еже в эюльше голи, обучаясь в реальном училище, товарищ Мальцев участвовал в кружковой революционной работе. Работал в подпольной тшюграфии. В 1907 г. оя был арестовав и осужден ва ссылку в Сибирь. В ссылке работал на железной дороге до 1912 г. После Ленской забастовки в Бодайбо был выслан в Якутск к месту приписки.

После февральской революции в ссылке К. А. Мальцев образовал революционный комитет, а в 1917—1918 гг. был председателем организации большевиков в Бодайбо. В 1918 г. был в плену у Колчака, сидел 11 месяцев в тюрьме в Иркутске, подлежал высылке в Уст-Уду, но по дороге бежал. С 1919 г. организовал партизанский отряд.

В 1920—1921 гг. тов. Мальцев работал заведующим орготделом губернского комитета партии в Иркутске, в 1921—1922 г.— заведующим АПО Владимирского губкома, в 1922—1924 гг. заведующим АПО и ответственным секретарем Тульского губкома, в 1924—1927 гг.—зам. зав. АПО ЦК ВКП(б), в 1927—1928 гг. редактором «Рабочей газеты», в 1929—1931 гг.—ректором Коммунистического университета им. Я. М. Свердлова, а в 1931—■ 1933 гг. — заместителем варкома просвещения РСФСР. К. А. Мальцев ва XV II с езде партии избран в состав Комиссии Сов- контроля при СНК СССР и до назначения председателем ВРК работал уполномоченным Комиссии Совкон.роля по Дальневосточному краю.

I

Г

Ростовский радиоклуб. Оперативная сводка 2-й заочной радиовыставки