Страница:Радиофронт 1936 г. №22.djvu/45

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


%

ф

укл2оигшм>

ъихпр (XtfuUL4-UM9L.

л. п.

Безопасность и регулярность полетов на само-' летах в значительной степени зависят от. того, насколько точно может летчик или штурман в каждый данный момент определить местонахождение самолета и его курс.

Совсем недавно полеты могли производиться только в дневные часы и притом при ясной погоде, так как летчик Имел возможность вести самолет исключительно по земным ориентирам. Ночью или в туман полеты на сколько-нибудь большие расстояния были невозможны.

Значительные успехи, которые сделала в последние несколько лет аэронавигация, уже позволяют в настоящее время ие считаться с темнотою, облачностью и туманом н правильно вести самолет а «слепом» полете. Но все же эти успехи еще недостаточны, и над разработкой новых, более точных н совершенных аэронавигационных приборов техническая мысль работает во всех странах беспрерывно и упорно.

Весьма важную роль в аэронавигации играет радио. Применение радио очеий” разнообразно. Например для определения местонахождения самолета широко используется радиопеленгация. Простейший вид такой пеленгации — засечка самолетной радиостанции из двух пунктов, находящихся на земле, и последующее сообщение самолету по радио его координат.

Рнс. 1. Самолет летит точно по курсу

Общеизвестны также радиоустановки для посадки самолетов на аэродром в тумане. При помощи такой установки самолет идет на посадку «по слуху», двигаясь в зоне пучка направленны! коротких или ультракоротких волн. При правиль-

Рвс. 2. Самолет летит с очень маленьким отклонением от курса

t

ном направлении полета летчик слышит определенный сигнал, при уклонении от правильного направления характер сигнала изменяется.

Особенностью всех применяющихся радионавигационных установок является то,, что все они «слуховые», т. е. лицо, ведущее самолет, получает в том или ином виде акустические сигналы, по которым и определяет местонахождение самолета и нужное направление его полета.

Последние иностранные радиожурналы полны сообщений о новом радио-аэронавигацнонном приборе, , сконструированном в лаборатории фирмы The Airplane and Marine Direction hinder Corporation (США). В атом приборе использована катодная трубка. В ■ отличие от ранее существовавших приборов этот новый прибор является визуальным, летчик видит на этом приборе, насколько точно летит самолет по заданному направлению.

Подробности устройства «катодного указателя курса», как называют его американцы, еще ие опубликованы, но на основании журнальных сооб-