Страница:Радиофронт 1937 г. №01.djvu/39

1

ШАГ ВПЕРЕД

I Демонстрация всеволновой радиолы на заводе „Шарикоподшипник“

1 500

радиолюбителей видели наши монструкцни

Недавно лаборатория редакции усурнала «Радиофронт» демонстрировала всеволновую радиолу на заводе «Шарикоподшипник» им. Кагановцча. На демонстрацию пришли рабочие- радиолюбители завода. Они собрались в студии местного радиоузла.

Перед началом демонстрации пом. редактора журнала т. Бур- лянд познакомил аудиторию с конструкторской работой редакции.

Приемник включен... На шкале загорелся голубой круг — знак того, что приемник готов к работе как радиограммофон. Проигрывание пластинок оставило прекрасное впечатление.

Снова меняется окраска шкалы. Белый цвет — длинные волны, зеленый — средние, розовый — короткие. Начинается обычное путешествие по эфиру.

Свыше двух часов продолжалась демонстрация всеволновой радиолы. Вот что заявили любители о работе нового аппарата:

^Приемник обладает хорошими акустическими свойствами. Смонтирован и оформлен хорошо» (рабочий цеха мелких серий т■ Пыхтеев).

«Приемник безусловно хорош, но для любителя дороговат. Особенно дороги такие части» которые нельзя сделать самому, например строенный конденсаторный агрегат» (эосктрик цеха закалки колс'и т. Орлов).

«Работает приемник замечательно. Единственным недостатком его считаю только высокую стоимость — дорого» С рабочий термического цеха т. Бахаров).

«Считаю схему приемника дальнейшим последовательным шагом вперед. Работу приемника следует признать хорошей. Особенно удачно выполнен мон- таж1 просторно, просто. Низкочастотная часть работает очень хорошо» (электрик т- Пахомов).

Долго и внимательно знакомились радиолюбители с новым радиоприемником. Консультиро- вались, интересовались новыми разработками.

Новая конструкция несомненно найдет широкое распространение среди радиолюбителей.

Попутно с демонстрацией всеволновой радиолы на вечере был показан также ТРФ-1. Телевизор произвел большое впечатление на собравшихся: прием изображений шел исключительно чисто.

В заключение рабочие-радиолюбители благодарили редакцию за приезд.

— Приезжайте почаще! — таково было пожелание рабочих «Шарикоподшипника».

Каждую новую конструкцию лаборатории «Радиофроита» до и после опубликования ее в журнале редакция демонстрирует активу радиолюбителей.

В прошедшем, 1936, году мы показывали радиолюбителям Москвы 5 конструкций: радио* лу, конвертер, телевизор, супер и всеволновую радиолу, описание которой печатается в этом номере. 4

Всего через вечера демонстрации в лаборатории, открытые консультации и собрания радиокружков, где также показывались все перечисленные конструкции, пропущено свыше 1 500 радиолюбителей Москвы.

Свыше 700 радиолюбителей, прошедших московский учет, детально познакомились с некоторыми нз этих аппаратов и получили консультацию. Наши конструкции были также показаны приблизительно 100 иногородним радиолюбителям, приезжавшим в Москву в прошлом году и посетившим нашу лабораторию.

С нашими конструкциями мы выезжали в Московский институт связи, в Транспортный институт сигнализации и связи, в Октябрьский радиотехявческнй кабинет, на радиовыставку Октябрьского района Москвы, иа слет московского актива и иа ^ завод «Шарикоподшипник». «I