Страница:Радиофронт 1937 г. №02.djvu/5

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Дадим авиации новые кадры радистов

Герой Советского союза летчик М. М. Громов

Призыв рабочих московского завода им. Менжинского -подготовить 150 тысяч летчиков без отрыва от производства—прозвучал по всей стране и нашел живой отклик на наших предприятиях, среди тысяч трудящейся молодежи

Движение разрастается с огромной быстротой, и можно н^ сомневаться, что 150 тысяч летчиков страна будет иметь. Для этого она располагает всем необходимым.

Молодые люди нашей страны, идущие в летные школы, имеют самые различные профессии. Среди них есть радисты, операторы или просто радиолюбители. И это весьма важно.

Сейчас нельзя себе представить самолета — гражданского или боевого корабля, не имеющего радио, причем это относится не только к приемнопередающей аппаратуре, но и к радионавигационным приборам. Эти приборы дают пилоту возможность иметь ориентировку в любую погоду, в любое время суток, т. е. они дают возможность проводить слепые полеты с полной гарантией до посадки включительно.

На берлинском аэродроме нам пришлось недавно наблюдать, как при отсутствии всякой видимости каждые 3 минуты на летное поле опускался самолет за самолетом. И это достигалось благодаря радио.

А связь с землей во время продолжительных полетов? Когда мне пришлось устанавливать рекорд дальности полета по замкнутой кривой, то верным помощником нашей летной тройке было радио. Мы слушали по радйоте-

М. М. Громов

лефону сообщения из тех городов, которые были ближе к нам, мы принимали сводки о погоде на различных участках и на основании этих сводок могли принять то или иное решение. Без радио я не представляю, как бы нам удалось разрешить эту задачу—установление рекорда дальности полета по замкнутой кривой.

Летчики-радисты! Можно только приветствовать совмещение этих профессий. Но особенно важно, чтобы радиознания были у тех товарищей, которые будут готовиться на штурманов. Для штурмана радиознания обязательны, причем он должен в совершенстве владеть не только радиотелефоном, но и главным образом ключом, работа которым значительно увеличивает дальность действия. Помимо этого он должен безошибочно уметь управлять радионавигационными приборами.

Чрезвычайно возросла роль авиационного дела в наши дни. Двусторонняя связь, ориентировка в воздухе, слепые полеты и посадки, корректирование стрельбы—все это осуществляется посредством радио. Естественно, что штурманы и авиационные радисты должны иметь прекрасную подготовку. Характерен тот строгий отбор, который производит авиационным радистам Франция. Из сотни принятых в радиошколу отбирается для совершенствования 20 радистов.

Из них впоследствии оставляют для авиационной службы только 6—8, причем срок обучения— трехгодичный.

Менжинцы, призывающие молодежь Советского союза на самолет, сказали: надо добиться, чтобы в кратчайший срок в нашей стране было 150 тысяч летчиков. Выполнить этот лозунг в кратчайший срок нам помогут тот энтузиазм, то стремление молодежи к авиационной учебе и тот комплекс общеобразовательных и специальных знаний, которые она имеет и которые пригодятся ей в новой профессии. А радиознания будут особенно полезны. Вот почему радиолюбителям важно совершенствоваться в радиотехнике, учиться приему на-слух и работе на ключе. Такие подготовленные радисты будут скорее других отличными штурманами, лет- набами. 3