Страница:Радиофронт 1937 г. №02.djvu/8

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


На пароходе «Седов», через льды, мы благополучно добра* лись до Земли Франца-Иосифа. Здесь в бухте Тихой, на острове Гукеле, была построена самая северная радиостанция. На зимовку осталось 7 человек. Полярная ночь длилась 128 суток. Условия работы были прекрасные.

В эту зимовку 12 . января

1930 г. мне удалось связаться с радиостанцией американской экспедиции адмирала Берда. Эта экспедиция зимовала на южно-полярном материке, откуда Берд хотел достигнуть южного полюса на самолете. Ясно, что оба радиста н американец ия — были очень обрадованы такой интересной двусторонней связью. Ведь это были самая северная и самая южная радиостанции мира.

13 ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ НА ДИРИЖАБЛЕ

Вернувшись в Москву, я стал работать заведующим радиостанцией Центральной секции коротких воли. Я скучал по Арктике и всю зиму бомбардировал проф. Визе письмами с просьбой сообщить мне о предстоящих экспедициях. В январе

1931 г. я получил от него письмо с сообщением о том, что, возможно, летом состоится полет в Арктику немецкого дирижабля «Граф Цеппелин». Полет организуется международным обществом «Аэроарктика». Не верилось в возможность такого счастья: попасть в Арктику, да еще на дирижабле.

Мою кандидатуру поддерживал Отто Юльевич Шмидт. И вот после многих волнений и ожиданий дело уладилось, и я был назначен в полет. От Советского союза в экспедиции участвовало 4 человека: проф. Самойлович, проф. Молчанов, нижеиер-дирижаблист Ассберг ия — в качестве радиста.

В июле мы с Ассбергом отправились в Германию. Пробыли несколько Дней в Берлине, затем направились иа базу дирижабля. Она была расположена на юге Германии, иа Боденском озере. На противоположном берегу виднелись горы Швейцарии.

На следующий день сделали пробиый полет над Боденским озером, а 4 июля отправились в путь: Фридрихсгафеи—Берлин—Ленинград. В Ленинграде была организована торжественная встреча. Немцы восхищались четкой работой команды, принимавшей дирижабль. И действительно, наша команда работала куда лучше, более четко, быстро и организованно, чем немецкая.

Через 15 часов двинулись дальше иа север. Маршрут был такой: Ленинград — Архангельск — Земля Франца-Иосн- фа—Северная Земля—мыс Челюскин — остров Диксон—-мыс Желания—вдоль Новой Земли на юг—Архангельск—Ленинград—Берлин. Вся экспедиция длилась 104 часа. За это время было пройдено 13 тысяч километров.

В 1932 г. Отто Юльевич Шмидт, отправляясь в сквозной рейс по ВеЛикому северному морскому пути на ледокольном пароходе «Сибиряков», взял меня для участия в экспедиции в качестве второго радиста. За этот поход я, наряду со всеми остальными его участниками, был награжден орденом Трудового красного знамени. Во время этой экспедиции у меня появилась мысль: Арктику бросать нельзя, надо продолжать работу в этой области и оправдать доверие партии и правительства.

Зимой после похода «Си- бнрякова» я поступил бортрадистом иа самый большой тогда дирижабль в СССР—В-3.

РАДИСТЫ «ЧЕЛЮСКИНА»

Для участия в походе «Челюскина» О. Ю. Шмидт пригласил меня в качестве

старшего радиста. Уже числясь в списках экспедиции, я все еще продолжал работать на дирижабле и даже совершил 1 мая 1933 г. полет иад Красной площадью. Вскоре после этого я занялся радиооборудованием нашего парохода.

Радиоаппаратура «Челюскина» состояла иа длинноволнового передатчика мощностью в 500 ватт, коротковолнового передатчика той же мощности и аварийного передатчика обычного судового типа. Кроме того иа борту парохода было несколько длинноволновых и коротковолновых приемников.

Обстоятельства гибели «Челюскина», пребывание участников экспедиции иа льдине и возвращение иа материк широко известны. Встреча, оказанная иам партиен, правительством и народом СССР, дала мне такую зарядку для дальнейшей работы в Арктике, которой хватит на сто лет. Столько прожить я, пожалуй, не ухитрюсь, ио я еще человек молодой, мне 34-й год, и можно полагать, что рассказанное здесь только начало моей биографии — раднста-полярника.

Пока продолжение этой биографии связано с историей Северной Земли и с островами Сергея Каменева, где я пробыл с лета 1935 г. до ноября 1936 г.

НОВАЯ ЗИМОВКА

История Северной Земли иа редкость короткая. В 1913 г. была открыта только ее юго- восточная часть. Начиная с 1913 г. по 1930 г. там не было ни одного живого человека. В 1930 г. впервые на неизвестных до тех пор островах Сергея Каменева высадилась небольшая группа в составе 4 человек под руководством Г. А. Ушакова. Эта небольшая группа в продолжение двух лет сумела засиять и перенести иа карту весь огромный архипелаг Северной Земли (37 тыс. кв. километров).

После зимовки Ушакова в

1932 г. осенью была направлена на острова Сергея Каменева новая партия зимовщиков в составе 4 человек под начальством Нины Демми. Осенью

1933 г. эту группу товарищей перевезти на материк не удалось, так как ледовые условия этого года были тяжелые. Пароход не смог подойти к островам, и они остались на второй год.

Осенью 1934 г. пароходы также не смогли подойти, и люди находились под угрозой