Страница:Радиофронт 1937 г. №03.djvu/13

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


НА ТРЕТЬЮ ЗАОЧНУЮ ДАДИМ ЛУЧШИЕ ЭКСПОНАТЫ

Общегородское совещание ростовских радиолюбителей

В -просторном, уютном и хорошо оборудованном помещении Ростовского радиотехкабинета 5 января собрались участники второй заочной радиовыставки совместно с работниками радиокомитета и представителями радиокружков и совета секций коротких волн Азов о-Черн о морского Осоавиахима.

На слет приехали также заведующие радиотехкабинетами в Армавире и Краснодаре тт. Шкарупа и Сень.

Слет заслушал доклад зам. председателя выставочного комитета т. Бурлянда об итогах второй всесоюзной заочной ра- диовыстав1Ки. В развернувшихся прениях активисты-радиолюбители указали на большое значение заочной выставки.

— Приятно, что мы добились серьезных достижений по второй заочной выставке, — говорит радиолюбитель т. Селю- тин. — Но почивать на лаврах нельзя. Мы выдвинулись только потому, что в других областях дело с радиолюбительским движением обстоит неблагополучно. Мы вышли с хорошими показателями только потому, что пока еще не нашлось у нас достаточно серьезных конкурентов. Высокую оценку нашей деятельности надо рассматривать как аванс в счет нашей будущей хорошей работы.

Наш радиотехнический кабинет имеет еще ряд серьезных недостатков. Можно и должно лучше проводить массовые вечера. Нужно чаще проводить >в нашем радиокабинете технические вечера. Следует также подумать о подрастающем новом поколении радиолюбителей. До сих пор нет контакта с пионерскими организациями. Надо установить тесную связь с Дворцом пионеров.

В 1937 г. качественный уровень радиолюбительства несомненно возрастет, и конкурентов на третьей заочной выставке у нас будет значительно больше. Поэтому и подготовку к третьей заочной выставке надо развернуть еще шире и организованнее.

Радиолюбитель т. Куренной также считает, что к третьей заочной выставке нужно организовать помощь любителям — участникам заочной выставки по линии снабжения дефицитными лампами и деталями.

Тов. Куренной в заключение своей речи дает обязательство к третьей заочной выставке сконструировать всеволновую телерадиолу по последнему слову техники, но просит помочь ему при конструировании некоторыми деталями.

— Я участник второй заочной радиовыставки, — заявляет коротковолновик т. Михайлов, —- и считаю, что к этой выставке была проведена большая работа. При проведении третьей заочной выставки нужно обратить большее внимание на эксплоата- ционные данные представляемой аппаратуры. Нужно добиться, чтобы каждый представляемый на выставку экспонат проходил техническое испытание в рабочем состоянии. Надо каждому из нас хорошо продумать свой план участия в третьей заочной выставке. Я лично намерен дать на третью заочную выставку у. к. в. передвижку для колхозной связи.

Член выставочного комитета второй заочной выставки т. Бай- кузов в своем выступлении остановился на довольно неутешительных итогах второй заочной выставки по линии коротковолновой аппаратуры.

— К стыду коротковолновиков, — говорит т. Байкузов, —

среди 40 с лишним коротковолновых экспонатов не нашлось ни одного, который бы заслужил первую премию. Качество этих экспонатов было невысоким. Большинство секций совершенно не участовало в заочной выставке.

Мы должны добиться резкого перелома в коротковолновом движении, помня, что коротковолновики — ценнейшие кадры для обороны нашей страны. Нам нужно вырастить тысячи к в а лиф ицир ов ан н ых к оротковол- новиков, надо умножить ряды героев Советского союза из славной семьи радистов. Как вы знаете, недавно это почетнейшее звание получил первый радист — т. Десницкий. Пусть растут новые десятки Десниц- ких в рядах наших коротковолновиков !

Прения закончены. Активисты заочной выставки под аплодисменты всего зала получают грамоты, присланные из Москвы.

После выдачи грамот слет принял текст вызова на соревнование Московского радиокомитета на лучшую подготовку к третьей заочной радиовыставке.

В. А.

На слете участников второй заочной радиовыставки в Ростов" с ком раднотехкабинете.

В президиуме (слева направо): т. Селютин, т. Артеменко,

т. Байкузов, т. Платонов, т. Бурлянд и т. Оетшпс*)