Страница:Радиофронт 1937 г. №03.djvu/3

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Б#«л«т«рп всех вт|Ш| вовдишЛтм^

ФРОНТ

Год издания XIII—Выходит 2 раза и месяц

ОРГАН ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ОСО АВИАХИМА СССР И ВСЕСОЮЗНОГО РАДИОКОМИТЕТА ПРИ СНК СССР

№ 3

1937

ФЕВРАЛЬ

ИЗМЕННИНИ РОДИНЫ ПОНЕСЛИ ЗАСЛУЖЕННУЮ КАРУ

Закончившийся недавно процесс параллельного антисоветского троцкистского центра вскрыл омерзительную картину предательской н подрывной деятельности, проводившейся по прямому указанию злейшего врага народа Троцкого, его агентами Пятаковым, Радеком, Серебряковым, Сокольниковым и др.

За 19 лет своего существования советская власть отразила немало всяческих покушений со стороны явных и тайных своих врагов. Ей приходилось защищать завоевания революции на многочисленных фронтах, ей приходилось подавлять восстания а заговоры, организуемые контрреволюционерами и изменниками всех мастей. Но никогда еще враг не пробирался так близко к сердцу революции, к ее вождям, к ее руководству.

Руководители троцкистского параллельного антисоветского центра занимали видное положение в центральном аппарате и имели возможность использовать свое высокое положение для того, чтобы проводить гнусную контрреволюционную работу. Пользуясь этим положением, руководители центра Радек н Сокольников, по прямому укаааиню врага народа Троцкого, вели секретные перего-. воры с представителями враждебных иам государств, подтверждая своим авторитетом договоры и соглашения изменника Троцкого с этими государствами.

Один из руководителей центра, Пятаков, использовав свое служебное положение, вербовал агентов для организации вредительской и диверсионной работы иа предприятиях Союза и для подготовки террористических актов против руководителей партии и правительства.

Другой участник троцкистского центра, Серебряков, организовал диверсионную а вредительскую деятельность на транспорте, ставя здесь целью срыв государственных планов перевозок, порчу подвижного состава и железнодорожного пути и организацию крушений поездов, особенно воинских.

Свержеине советской власти я восстановление капитализма в СССР — вот основная задача, которую ставили перед собой — в соответствии с „установками" врага народа Троцкого — руководители параллельного троцкистского центра.

Огромные успехи наши во всех областях строительства показали Троцкому и «го агентуре, что в данных условиях есть только единственный путь прихода мх к власти, — это путь свержения советского правительства при помощи воен ого вападення на СССР иностранных держав. Предатели шли на то, чтобы разделить территорию Советского союза, лишь бы получить за это воевную поддержку фашистских государств. Троцкий договаривался с германскими фашистами « том, что в случае прихода его к власти, при помощи фашистских штыков, он согласен отдать фашистской Германии Украину, японским империалистам «я обещал Приморье и Приамурье. Он обещал своим „союзникам* богатейшие концессии на добычу нефти, золота и других полезных ископаемых. Он обещал Японии поддержку в случае войны ее с США и поддерживал захватнические планы Гитлера в Средней Европе.

Но наш народ отразил уже немало попыток интервентов захватить нашу -территорию. Мы создали за это время мощную Красную армию и являемся грозной военной силой. Сейчас яас голыми руками уже яе возьмешь. И Троцкий ставил перед своей агентурой внутри СССР задачу — об*единить для -свержения советской власти все контрреволюционные злементы, все те остатка -враждебных нам н разбитых классов, которые еще помышляют о борьбе