Страница:Радиофронт 1937 г. №03.djvu/5

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


ВСЕ ТЯЖЕСТИ, ИСПЫТАНИЯ, НЕВЗГОДЫ, ВЕЛИКИЕ ЖЕРТВЫ, НЕИЗБЕЖНО ВОЗЛАГАЕМЫЕ ИСТОРИЕЙ НА ТОГО, КТО РВЕТ С ПРОШЛЫМ И СМЕЛО ПРОБИВАЕТ СЕБЕ ДОРОГУ К НОВОМУ БУДУЩЕМУ, - ТОЛЬКО ТОТ КЛАСС, В КОТОРОМ ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ПОЛНЫ НЕНАВИСТИ И ПРЕЗРЕНИЯ КО ВСЕМУ МЕЩАНСКОМУ И ФИЛИСТЕРСКОМУ, К ЭТИМ КАЧЕСТВАМ, КОТОРЫЕ ТАК ПРОЦВЕТАЮТ В МЕЛКОЙ БУРЖУАЗИИ, У МЕЛКИХ СЛУЖАЩИХ, У „ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ-, - ТОЛЬКО ТОТ КЛАСС, КОТОРЫЙ „ПРОДЕЛАЛ ЗАКАЛЯЮЩУЮ ШКОЛУ ТРУДА- И УМЕЕТ ВНУШАТЬ УВАЖЕНИЕ К СВОЕЙ ТРУДОСПОСОБНОСТИ ВСЯКОМУ ТРУДЯЩЕМУСЯ, ВСЯКОМУ ЧЕСТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ- (т. XXIV, стр. 315—316).

В нашей стране уничтожены эксплоататорские классы. В обществе нет уже больше антагонистических классов. Оно состоит на двух дружественных друг другу классов, на рабочих и крестьян. У власти находятся именно эти трудящиеся классы, а „государственное руководство обществом (диктатура) принадлежит рабочему классу, как передовому классу общества" (СТАЛИН).

У нас освоена не только вся „городская, промышленная, крупно-капиталистическая- культура, но и созданы уже все основные влементы своей собственной социалистической культуры. Культура вта действительно стала доступной всему народу, всем трудящимся. Мы прошли череа горнило величайших испытаний; все вавоеваиия, каждый созданный завод, сооружение обильно политы потом трудового народа, созданы в результате лишений, недоеданий, а иногда и ценой гибели лучших сынов.

Партия воспитала в народе ненависть и презрение к проклятому прошлому. Новое поколение, составляющее теперь уже половину всего населения Советской страны, воспитано в условиях, когда власть капиталиама была уже низвергнута. И нужно быть безумцем, нужно потерять всякое чувство реальности, чтобы думать, что в этих условиях воаможен какой бы то ни было возврат к старому. Лишь самый злейший враг, не имеющий ничего общего нн с социализмом, нн с рабочим движением, вообще от’явлениый фашист, может сегодня выступать с программой свержения власти трудового народа.

Процесс со всей очевидностью покааал, что ставка на поражение Советского союза будет бита независимо от того, кто бы ату ставку ни ставил, пусть ато будут интервенты, пусть это будут презренные заговорщики изнутри.

Великий народ, завоевавший себе право иа создание счастливой, зажиточной жизни, успешно создает ату жизнь и завоевания свои не отдаст никому и никогда.

Верховный суд воздал должное изменникам и предателям родины. Приговор Верховного суда послужит предупреждением всем тем, кто пытается тормозить наше движение вперед, кто мечтает о возврате к проклятому,ненавистному прошлому.

Приговор суда над троцкистской шайкой одобрен всем советским народом. У главарей и мастеров троцкистских подлых дел в СССР вырвано ядовитое шало. Но еще иоситря по миру с факелом войны кровавый фашистский пес — враг народа СССР и всего человечества Иуда-Троцкий.

Процесс троцкистского антисоветского центра еще раз показал, сколь необходима сейчас большевистская бдительность.

Выше революционную бдительность, теснее сплотимся вокруг нашей партии, вокруг любимого вождя народов тов. Сталина, быстрыми темпами ликвидируем все последствия троцкистского вредительства и новым под’емом народного хозяйства, производственной активности добьемся еще более крупных побед.

Ни одна контрреволюционная гадина — троцкистского, правого или иного пошиба — не уйдет от советского правосудия.

3