Страница:Радиофронт 1937 г. №03.djvu/8

— Надо не пожалеть денег

на активизацию работы с радиолюбителями. Но помогать,— указал он, — необходимо ди- фсренцированно. Надо прежде всего помоиь тем комитетам, у которых широко развито радиолюбительство. Нужно создать наконец настоящие технические базы, консультации, организовать постоянный широкий показ радиоаппаратры, чаще практиковать тематические популярные беседы при кабинетах и консультациях.

В заключение г. Мальцев предложил познакомить радиопромышленность с лучшими экспонатами заочной выставки.

— Выставка располагает большим числом хороших конструкций, и промышленность может кое-что использовать для массового выпуска.

  • *

При обсуждении итогов заочной было высказано много ценных предложений как по вопросам заочной выставки, так и всего радиолюбительского движения.

Возник вопрос о создании при ВРК отдела рабочего изобретательства по радиотехнике, о создании мастерских, лабораторий, которые помогли бы радиолюбителям в их творческой деятельности.

Слесарь Г. И. Мнваков, 29 лет

(Краснодар), премирован за звукозаписывающий аппарат

Принято предложение об издании итогов двух заочных выставок специальной книжкой и о выпуске постоянного инструктивного бюллетеня по вопросам радиолюбительства.

  • *

Вторая заочная закончилась. Надо готовиться к третьей. Она должна пройти под знаком дальнейшего развертывания массового радиолюбительского движения, под знаком привлечения новых десятков тысяч трудящихся нашей страны в радиолюбительство.

Один важный вывод должны сделать для себя местные радиокомитеты. Этот вывод заключается в том, что нужно вложить в радиолюбительскую работу больше целеустремленности. Не вообще работать с радиолюбителем, а готовить квалифицированные кадры, растить новых изобретателей, техников, мастеров связи и помогать им овладевать радиознаниями.

Эта задача выполнима тогда, когда радиолюбительству будет обеспечен подлинно массовый характер.

Л. Шах

РАДИОКРУЖОК ПОСТРОИЛ УЗЕЛ

При внешкольном детском комбинате завода «Электро* сталь» (г. Ногинск, Московской области) работает радиокружок. Силами радиокружка по* строен радиоузел, радиофицирован комбинат.

Члены кружка готовятся к сдаче норм на значок «Актнвм- сту-радиолюбителю».

Гладков

Заочники о себе

СДЕЛАНО 40 КОНСТРУКЦИЙ

Я родился в 1913 г. в Томске. В 19Z9 г. окончил среднюю школу и два года работал радистом на коротковолновой рации Томской конторы связи.

Тов. Хитров

В 1932 I. поступил учиться на физико-математический факультет Томского государственного университета. Летом 7936 г. во время солнечного затмения принимал участие в наблюдениях за ионосферой.

С радиотехникой впервые познакомился в радиокружке и с 1925 г. стал страстным радиолюбителем. В 1927 г. заинтересовался короткими волнами и вступил в члены СКВ. С этого времени регулярно работаю на передатчике и участвую во всех всесоюзных тэстах. В III всесоюзном тэсте занял первое место, а в У тэсте — второе.

За последние годы построил около 40 различных конструкций приемников и передатчиков. На первой заочной радиовыставке получил вторую премию за конструкцию трансивера на у, Ki В.

Б. Хитров

ОТ РЕДАКЦИИ

Б. Н. Хитрое второй год под• ряд получает высшую оценку за свою конструкторскую деяг телъностъ.

На второй заочной радиовьг ставке ему присуждена вторая премия за конструкцию супер• гетеродина.