Страница:Радиофронт 1937 г. №07.djvu/33

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Попутно предстояло выяснить конструктивные недостатки, механическую прочность аккумулятора, условия ухода и пр.

При всех испытаниях заряд и разряд аккумуляторов производился током постоянной силы и велись наблюдения за характером избиения рабочего напряжения аккумулятора.

Как показали испытания, поташный угольно-свинцовый аккумулятор при разряде ведет себя в точности, как обычный гальванический элемент, а именно обладает начальным рабочим напряжением около 1,25 V; во время беспрерывного разряда его напряжение постепенно падает до 0,7—0,6 V; при прерывистом разряде после каждого отдыха (перерыва) напряжение аккумулятора опять восстанавливается почти до первоначального своего значения. Следовательно, чтобы получить от этого аккумулятора максимальную отдачу, его придется разряжать как гальванический элемент, т. е. до 0,8—0,7 V. При этих условиях действительно, при прерывистом разряде, сопровождающемся довольно длительными перерывами, отдача в ватт-часах не ниже 50%, а в ампер-часах достигает 60—70%.

В эксплоатационных условиях конечно нельзя батарею разряжать до указанных пределов, так как изменение рабочего напряжения почти на 50% несомненно будет резко сказываться на работе радиоприемника.

Но, как видно из приведенных разрядных характеристик (рис. 6 и 7), рабочее напряжение аккумулятора падает очень медленно. Поэтому, если разряжать аккумулятор только до 0,9 или 0,85 V', то и при этих условиях отдача емкости будет не низке 60—65%, — если только разряд аккумулятора начинать немедленно после окончания заряда. Если же аккумулятор включается па разряд лишь спустя несколько часов после заряда, то за это время напрязкение элемента понизится с

1,6 до 1,25 V, и поэтому отданная емкость будет меньше примерно на 5—10%, — ,в зависимости от того, до какого напрязкения был заряжен аккумулятор.

Вообще же, как видно из рис, 7, поташный аккумулятор выгоднее всего разряжать прерывистым разрядом, так как после каждого перерыва его напрязкение опять восстанавливается почти до первоначальной своей величины и во время каждого последующего рязряда падает очень медленно.

Поэтому при каждом последующем разряде (после перерыва) рабочее напрязкение у аккумулятора в течение первых 3—1 часов его работы остается более высоким, чем то напряжение, которое давал аккумулятор в конце предыдущего разряда.

Благодаря свойствам поташного аккумулятора восстанавливать во время перерыва свое напряжение почти до первоначальной величины мы получаем, что при прерывистом разряде рабочее напряжение в течение всего времени работы аккумулятора колеблется в пределах 1,1—1,0 V и лишь когда наступает- почти полный разряд оно понижается до 0,9 V, а затем сравнительно быстро падает до 0,7 V.

В самом деле, как видно из разрядной характеристики (рис. 7), только во время последних трех разрядных циклов замечается резкое падение напряжения как в момент включения аккумулятора на разряд, так и во время самого разряда.

При полностью разряэйенном аккумуляторе напряжение его, как видно из той же характеристики. (рис. 7), быстро падает до 0,7— 0,6 V.

Таким образом при прерывистом разряде вплоть до полного разряда аккумулятора рабочее напрязкение элемента будет плавно н медленно изменяться лишь в пределах 1,1— 0,9 V. Так как радиоприемник лишь в редких случаях работает без перерыва более 2—3 часов, то в этих условиях рабочее напряжение у батареи будет изменяться в сравнительно небольших пределах.

Итак, при указанных условиях разряда отдача и по емкости и по мощности и величина рабочего напрязкения у поташных аккумуляторов очень близки к тем данным, которые указывает т. Оленин.

■В отношении величины разрядного тока поташный аккумулятор не ставит перед нами определенных пределов. Увеличение разрядного тока на 100—150% практически почти не сказывается на отдаче; в этом случае разряд аккумулятора протекает лишь при несколько более низком рабочем напряжении. Даже длительное короткое замыкание, а также разряд до нуля ни в Какой мере не отзываются на дальнейшей работоспособности поташного аккумулятора. Во время коротких замыканий или при очень большой перегрузке напряжение у аккумулятора резко падает, но после устранения замыкания оно быстро опять восстанавливается до прежней своей величины.

Рис. 6. Характер изменения рабочего напряжения при беспрерывном разряде аккумулятора