Страница:Радиофронт 1937 г. №07.djvu/7

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


Энтузиасты арктической радиосвязи

Прощаясь, я спросил Гирше- вича:

— Скажите, Евгений Николаевич, каковы каши планы на будущее? Думаете ли вы продолжать работу в Ар'ктике и участвовать в новых экспедициях?

Гиршевич ответил вдумчиво и серьезно:

— А как же иначе! Я северянин и по натуре и по призванию. Отдохну-—и снова, по зову Главсевморпути, в Арктику!

— А вы, Александр Александрович?

— Я еду на зиму к родным в Омск, — ответил Михайлов.— А весной снова встану на полярную радновахту.

к

И вот 1937 год.

Знакомые имена появились на страницах печати. Правитель ство награждает отважных радистов Арктики Е. Н. Гирнте- вича и А. А. Михайлова орденами Союза ССР.

Они награждены за выполне нне ответственных заданий в Арктике. Гиршевич работает на ледоколе «Литке» и добивается отличных показателей по радиообмену. Михайлов руководит радиоцентром на о. Диксон. Старые приятели, они встречаются вновь, но не в рубке «Садко», как раньше, а в безграничных просторах полярного эфира.

Полярная радиовахта продолжается. Она В надежных руках славных орденоносных радистов.

Ю. Добряков

Один миллион слов в месяц!

В .таких колоссальных цифрах выразился полярный обмен радиоцентра на острове Диксон.

Эти успехи не случайны. Они стали возможными только благодаря самоотверженной работе всего коллектива полярного радиоцентра.

Начальником радиоцентра на острове был В. В. Ходов. Его имя знакомо не только старым полярникам, но и всем активным коротковолновикам. Тов. Ходов одним из первых пошел в Арктику и преданной работой по укреплению полярной радиосвязи заслужил высокую награду: орден Трудового Красного знамени. Он не раз появлялся в эфире как страстный любитель-коротковолновик.

Правительство и партия доверили т. Ходову ответственнейшее дело: строительство и эксплоатацию первого полярного радиоцентра. Под его руководством коллектив радиоцентра стал инициатором стахановского движения в Арктике.

Два славных года на острове Диксон остались позади. Правительство награждает В. В. Ходова орденом «Знак почета».

Ближайшими помощниками т. Ходова иа острове были: старший радиотехник В. П. Матюшкин, начальник приемного пункта В. Е. Круглов и начальник передающего пункта Б. Г. Харитонович.

Исключительный опыт в области полярной радиосвязи имеет т. Матюшкин. Он работал на самых скромных и незаметных участках и всегда вкладывал в дело большую любовь н незаурядный талант специалиста. Матюшкин образцово обставил техническую часть радиоцентра, внимательно следя за правильным режимом передатчиков, за бесперебойностью и безаварийностью работы всех агрегатов радиостанции.

Московские коротковолновики хорошо знают В. Е. Круглова. В свое в(>емя он был частым гостем секции коротких волн н всегда активно участвовал в соревнованиях коротковолновиков.

В. Е. Круглов воспитан в школе коротковолнового любительства. Искусство оператора и страстность в работе он перенес на остров Диксон. Здесь он обеспечил бесперебойный круглосуточный прием корре- спойденции всех арктических станций зоны Карского моря.

1 Жадно прислушиваясь к позывным самолета тт. Чкалова, Байдукова и Белякова, он обеспечил прием радиограмм с самолета!

И наконец — Борис Харито- ирвич, прекрасный рад*ист и страстный охотник. Под его руководством передача радиограмм велась одновременно в пяти направлениях. Тов. Харитонович осуществил жесткую дисциплину в арктическом эфире, когда по сигналу острова Диксона в строгой последовательности выходили в эфир для приема метеорологических я синоптических сводок все полярные радиостанции.

Правительство наградило этих радистов орденами «Знак почета».

Сейчас, возвратившись на материк, они. могут с гордостью оглянуться на пройденный путь. Там, где когда-то возвышалась одинокая мачта первой «нс- кровкн», раскинул свои строения мощный, прекрасно оборудованный радиоцентр. Он собирает корреспонденцию западного сектора Арктики и передает ее в Москву.

Краснознаменный «Литке» блестяще закончил свой сквозной рейс, пройдя Великий Северный морской путь из Архангельска во Владивосток.

На фото: «Литке» у причала во Владивостокском порту

Фото А. Лесс

ю. н.