Страница:Радиофронт 1937 г. №07.djvu/8

Материал из РадиоВики - энциклопедии радио и электроники
Перейти к: навигация, поиск
Выкупить рекламный блок
Эта страница не была вычитана


ДОЗОРНЫЕ СОВЕТСКОЙ АРКТИКИ

Беседе с заместителем начальника Главного управления Северного морского пути т. Э. Ф. Крастиным

Постановление Центрального исполнительного комитета Союза ССР о награждении группы работников Г лавсевморпути — новое доказательство внимания партии, правительства и всей страны к полярникам.

Впервые за всю историю арктических плаваний по полярным морям плавало 160 кораблей, а 14 из них совершили сквозные рейсы.

Громадная роль в успешном выполнении всей навигации 1936 года принадлежит Отто Юльевичу Шмидту. Находившийся все время на ледоколе «Литке», он лично руководил продвижением судов с запада па восток и с востока на запад. Его четкие, наполненные глубоким содержанием распоряжения позволили блестяще выполнить план арктических грузоперевозок.

Наши ледоколы выполнили ответственную работу. Среди них следует особенно отметить ледокол «Литке» под комапдо- ванием молодого капитана Ю. К. Хлебникова, проявившего исключительное искусство при маневрировании в сложных ледовых условиях, и ледокол «Красин» под командованием капитана М. П. Белоусова, обеспечившего успешные операции в восточном секторе Арктики. Прекрасно работал «Ермак» под командованием одного из лучших ледовых капитанов страны — В. И. Воронина.

Значительная доля этих успехов принадлежит работникам полярной радиосвязи, сумевшим подчинить это техническое средство общей задаче освоения Северного морского пути. Уже не первый раз радио в Арктике становится близкайшим помощником командования и полярной авиации. При помощи радио наши ледоколы и самолеты получают точную н оперативную информацию о состоянии погоды, о продвижении льдов, об условиях плавания. Благодаря комплексным действиям ледоколов, авиации и радиосвязи нам удалось в навигацию 1936 года успешно выполнить все возложенные на нас партией н правительством задания.

Сотни отважных радистов навсегда связали свою жизнь с

труднейшей и ответственной работой по освоению Арктнкн. Радисты стали дозорными советской Арктики.

Радиосвязью на «Литке» за- ведывал старейший полярный радист Е. Н. Гиршевич. Это — отличный мастер своего дела, спокойный в любых условиях и всегда уверенный в надежности аппаратуры. За самоотверженную работу в сквозном плавании на «Сибирякове» в 1932 г. он награжден орденом Трудового Красного знамени. Его помощником был Л. С. Столыпин— еще молодой, но быстро растущий полярный радист.

На «Литке» бти люди обеспечили бесперебойную и четкую радиосвязь с целой группой полярных радиостанций н со всеми судовыми рациями.

Эти же задачи успешно выполнил на ледоколе «Красин» радист комсомолец В. М. Шнш- ляков. Он работал в восточном секторе и держал связь со стадиями восточных зимовок и с судами сквозных рейсов.

Команда «Красина» была укомплектована из лучших моря- ков-комсомольцев. Даже в самые тяжелые дии плавания комсомольцы давали высокие

показатели по технической учебе, и немалое место здесь занимала радиотехника.

Успеху арктической навигации значительно способствовали полярные станции, располозкен- ные по трассе Северного мор ского пути. Радисты этих станций обеспечили связь с кораблями и самолетами, несли круглосуточную метеослужбу и продвигали наши сообщения на материк. . .

Большая часть корреспонденции проходила через радиостанцию мыса Челюскин и мощный радиоцентр на о. Диксон. На мысе Челюскин старшим радистом работал И. П. Григорьев и его помощником — В. А. Шоломоун. Оба радиста дали отличные показатели в своей работе.

На о. Диксон радиовахту держала группа коротковолно- виков-радиолюбителей во главе с проверенным, испытанным ра- дистом-орденоносцем В. В. Ходовым. Вся тяжесть полярного радиообмена и прохождение радиограмм на материк лежали именно на этом радиоцентре. Его работники — старший радиотехник В. И. Матюшкин, начальник приемного пункта В. Е. Круглов и начальник пе-

Старейший полярный радист, награжденный орденом «Знак почета», А. А. Михайлов